После кесарева

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


  1. Людмила1990

    Людмила1990

    Стаж с
    18 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемые, подскажите! Я из г. Саратов, моей Миле 3,5 года. 7 мес назад было кесарево (первые роды). Прошло все хорошо, но вот на конце шва сверху торчит нитка от шва видимо внутреннего (уже 2 вет.врача нашего города сказали что нитка сама должна выйти, просто нужно ее подрезать у основания). Проблема в том что там где торчит эта нитка, там образовалась гнойная шишка- свищь. Те же 2 вет врача сказали что будем переодически вскрывать и ждать пока нитка невыйдет сама... Ноя чувствую изменения в поведении собаки, она неактивна, много лежит, многое поменялось (врачи говорят что возможно после родов, но нет...). Вот я боюсь осложнений из за шишки этой. Может нитку всетаки нужно как то удалить???Подскажитье может к другому врачу идти, а те где была некомпетентны? Температуру переодически мерю- она в норме.
     
  2. Любарик

    Любарик Выдающийся участник VIP

    Стаж с
    8 июн 2010
    Сообщения:
    5.642
    Симпатии:
    541
    Москва Кузьминки
    Людмила!
    Я бы ОДНОЗНАЧНО искала других ветов! Внутренние швы долгие годы делают кетгутом (натуральная саморассасывающая нить из бычьих кишок или др. аналоги), поэтому не может быть внутренних нитей. Если только не шили шелковой нитью?! Если внешние, то их снимают через 10 дней, даже если врос (обычно сами выходят, идет отторжение инородного тела) какой-то кусок, это подкожный слой, удалить -без проблем. И свищи это вряд ли вызовет... а уж изменение поведения тем более...
    Похоже на хронический воспалительный процесс...
    Задавайте вопросы форумскому ветеринару, спрашивайте у форумчан из Саратова, куда Вам обращаться, каким ветам можно доверить свою собаку.
    Удачи!!!
     
  3. Людмила1990

    Людмила1990

    Стаж с
    18 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Любарик, спасибо! Я просто думала, что если воспалительный процесс у нее был бы, то обязательно температура повышена должна была быть. А получаеться что нет?