• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Пиометра

Сообщения
5
Город
Москва
Уважаемые форумчане, моя собачка 10 сентября перенесла операцию по удалению матки и яичников. Началось всё с того, что у неё на 2 месяца раньше срока началась течка, а на прошлой неделе появились выделения из петли цвета топлёного молока. Почитав в Интернете информацию, мы решили, что это пиометра, и повезли её к врачу. Обратиться решили в клинику Белый клык в Митино. Там ей сделали УЗИ, анализ крови и подтвердили диагноз. Мы решили её стерилизовать, а не лечить медикаментозно, потому что это не племенная сука. Операция прошла хорошо. В понедельник вечером я её уже забрал. Аппетит у неё по-прежнему хороший, она бегает по дому и радуется жизни. Шов заживает. Но мы вообще не видим, как она пьёт. При том, что раньше она часто подходила к миске с водой. Я хотел позвонить в клинику, но там очень тяжело добиться телефонного разговора с врачом. Собачке ровно 3 года, весит она примерно 2,7 кг. Скажите, пожалуйста, нормально ли это?
 

Сообщения
5
Город
Москва
yamagutti, спасибо за ответ. Айрис идёт на поправку, воду стала пить, ест как раньше. В выходные поедем снимать швы. Хорошо, что мы сразу обратились за помощью, иначе не известно, как бы всё могло обернуться.
 


Сверху