• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Помогите разобраться, что с собакой?

Элен и ребята

Опытный участник
Сообщения
774
Город
Санкт-Петербург
Собака чихуахуа, кобель, 2 года. В пятницу поехали загород. И тут же вечером началось вот что: собака играет, бегает, кушает, все в порядке, и вдруг резко поджимает задние лапы, ползет на передних и мечется, поскуливает. Минут через 10 все прошло. На следущее утро ситуация повторилась несколько раз. Брала его на руки-мечется, прячет мордочку в руку. Прощупала живот, иногда сильно кряхтел. При этом несколько раз пукал:cry:(простите, но факт), помассировала живот, не встатвая сходил в туалет по-большому под себя... Через час тот же приступ.
Приехали в город и бегом в клинику к Сотникову. Собаку осмотрел терапевт, ничего не нашел, говорит, все органы прощупываются безболезненно, позвали невролога (Сотников М.В.)-тоже ничего не обнаружил...Твердят, что с собакой все в порядке. Взяли кровь. Сегодня по телефону сказали, что биохимия в порядке, а по общему анализу видно, что есть небольшой воспалительный процесс. На мой вопрос, что делать, ответили: если с собакой все в порядке, ничего....
сейчас таких приступов больше нет, собака ест, играет, но иногда забивается в угол и просто лежит, иногда подергивает лапами (задними).
:!:Помогите разобраться, что это может быть? Может, у кого было что похожее?:!::question:
 

Сообщения
4.151
Город
Санкт-Петербург
Вам бы мрт там у Сотникова сделать, и проконсультироваться всё таки у Владимира Сотникова. Я конечно не ветеринарный врач, но похоже на защемление нерва, хотя странно что безболезненно для собаки при осмотре, либо на воспаление нервных окончаний.

Так же в одной статье прочитала следующее:
"Соль причиняет вред не только лапам, но и носу животного. Собачий нос – устроен из пористой кожи, которая принимает в себя все, что находится в окружающей атмосфере. Нужно следить, чтоб собака не нюхала в местах, где посыпано солью. А по приходу домой, обработать нос левомеколем или любым маслом.

Ни в коем случае не позволяйте псу есть снег, не оставляйте его без присмотра, особенно в слякотную погоду. Снег может стать аллергеном для животного. Вредные вещества из атмосферы накапливаются в снежном покрове и испаряются в момент оттаивания. При отравлении снегом наблюдаются судороги и расстройство кишечника, а для мелких пород собак может привести к летальному исходу. " А при условии что у нас посыпают снег не пойми чем и даже загородом и в лесу, поэтому и исключать такой факт тоже нельзя.
 

Элен и ребята

Опытный участник
Сообщения
774
Город
Санкт-Петербург
Спасибо, Мариш!!! Полезная инфо!!
Но мы вроде не гуляли лапами, только в деревне немного, но там необработанный снег во дворе! Это 100%
Смутило то, что эти судороги как-то связаны с животом... Пуканье, трудности с походом в туалет ( расстройства не было вообще)
 
Сообщения
6
У нас наблюдалась похожая ситуация. Собачка поджимала хвост, иногда взвизгивала, присаживалась на попу , а потом на полусогнутых лапах начинала метаться по квартире и потом лезть на руки. Иногда при сильных приступах еще был сильный тремор особенно задних конечностей, живот в это время был твердый. Обращалась несколько раз в клинику, делали снимки спины и поставили диагноз - сужение спинно-мозгового канала. Говорили, что поможет только операция на позвоночнике. Но я то видела, что проблемы с животом. Обратились к другому доктору оказались у нас кишечные колики, сильное образование газов в кишечнике. Сильные колики снимали ношпой и фосфалюгелем. Поищите причины в этом направлении и обязательно вместе в врачем.
 


Сверху