• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Родословная чихуахуа

Elf's Flower

Актив
Сообщения
2.968
Москва
АлЁнушкА написал(а):
Искала в поиске, ничего не выдал почему-то, в каком возрасте щенов актируют? при рождении сразу или чуть позже?

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

клеймение, дегельминтизация, вакцинация

В полуторамесячном возрасте - каждому щенку следует поставить клеймо в ухе или в паху. Информацию о клеймении вы получите от руководителя.

В этом же возрасте щенкам надо прогнать глистов, для этого используют только ветеринарные препараты для щенков. Не пренебрегайте это процедурой, часто малыши заражаются глистами еще в утробе матери. Провести дегельминтизацию необходимо еще и потому, что противочумная вакцина убивает паразитов в организме щенка и, в результате, у щенков могут быть осложнения от интоксикации.

В двух-трех месячном возрасте щенкам необходимо сделать профилактические прививки. Прививки делаются только здоровым щенкам. Перед прививкой в течение нескольких дней измеряйте температуру тела каждого щенка в одно и тоже время. Температура тела у здоровых щенков 38,5 - 39,5 С. Результаты измерений покажите ветеринару перед вакцинацией.


актировка щенков

По правилам РКФ актировку проводят в полуторамесячном возрасте. Руководитель породы или инспектор приезжает к вам домой, оценивает состояние собаки-матери, проводит осмотр щенков. После осмотра заполняет общепометную карту, где указывается имя и номер клейма каждого щенка, делается запись о внешнем виде щенков, прикусе и количестве зубов у каждого, кондиции, шерстном покрове. Также указывается состояние матери и условия содержания щенков. Этот документ руководитель отправляет в РКФ.


выдача документов

Руководитель в день актировки выдает заводчику на каждого щенка щенячью карту, в которую вносятся «анкетные» данные малыша. При покупке щенка владелец получает щенячью карту от заводчика. На щенячьей карте должны быть печать клуба или питомника и подписи руководителя и инспектора. Щенячья карта состоит из двух частей с аналогичной информацией, но на одной части написано: «Подлежит обмену на родословную». В дальнейшем, эта часть сдается владельцем щенка руководителю для обмена на родословную.

Руководитель обязан выдать заводчику или владельцу щенка обе части родословной. Заводчик, при продаже щенка, обязан вручить новому владельцу обе части родословной.

Стоимость актировки, оформление щенячьих карт, родословных и пр. в клубах и питомниках разная. Напоминаем: заранее, до оформления вязки выясните вопрос связанный с оплатой всех услуг.


«бракованные» щенки

Случается, рождаются щенки с врожденными пороками, не влияющими на их здоровье. Таких щенков называют «бракованные». Например, не в соответствии со стандартом окрас, врожденный залом хвоста или брак зубной формулы.

Если в вашем помете родился такой щенок, не делайте его «неплановым» и не продавайте без родословной. Актируйте такого щенка и поставьте ему клеймо. Такие щенки продаются недорого и на них нетрудно найти покупателя, не желающего заниматься выставочной карьерой своего питомца. При продаже объясните, в чем проблема щенка, почему он является «не выставочным» и не будет включен в племенное разведение. В то же время, убедите покупателя, что и такому щенку необходимо оформить документы: щенячью карту, родословную, ветеринарный паспорт. Владелец любой собаки обязательно должен иметь документ, удостоверяющий право владения собакой, таким документом является только родословная.


имена

Ко дню актировки заводчик должен дать имя каждому щенку, начинающееся на букву, определенную руководителем. Если помет зарегистрирован в питомнике, то перед именем или после него будет стоять приставка питомника. Пометы, зарегистрированные в клубе, приставки не имеют.
 
Последнее редактирование модератором:

Ирина Л.

Актив
Сообщения
2.761
Город
г.Воронеж
Скахите,а вообще есть возможность получить документы если их с рождения нет,мама была без докуменов отец из питомника,соответственно ребёнок тоже не имеет документов. Или если нет документов,значит всё.
 

Ирина Л.

Актив
Сообщения
2.761
Город
г.Воронеж
Просто когда брали собу заводчик сумела нас убедить нас что документы не главное,а мы так хотели малыша,что повелись на это. А теперь починав форум у нас сложилось впечатление,что к собакам без документов отношение как к прокажённым. Обидно до слёз.
 

Allenka

Опытный участник
Сообщения
649
Ирина Л., что же Вы так зависимы от общественного мнения?:smile: Ну во-первых, никто так не думает. Скорее всего негодование вызывает сама суть вопроса - получить доки после покупки, об этом ДО покупки нужно озаботиться. Ну и во-вторых, зачем Вам это надо? Главное, чтобы малыш был здоров, радовал и у вас с ним была взаимная любовь. :smile:
 

akdar

Эксперт по породе чихуахауа
Сообщения
3.794
Город
Москва
москва
,что всё чаще стала искать в ней недостатки.Не нравиться мне это,растраивает.
тогда проблема в Вас, когда вы покупаете щенков, все просят "для себя", подешевле, и можно без документов, и боже упаси заплатить лишнюю тысячу, были и такие которые просили сделать расчет сколько руб/ сутки обходится содержание ( у меня такие покупатели потом делают расчеты за дверью , причем сразу) и т. д, а потом начитавшись всякой хрени в инете, от каких то полоумных, начинают блажить , почему же сразу не купили дорогого щенка? от родителей чемпионов, или хотя бы от собак с оценкой и документами?
заводчик сумела нас убедить
да никто и ни когда не убедит, под гипнозом что ли? если Вы поставили себе задачу , цель, а Ваша цель скорее всего была именно подешевле, а результат " за что боролись на то и напоролись", может я грубо написала, и безусловно Вам не приятно это читать, а мне как заводчику собак, было неприятно читать то что вы пишите, бред всякий, одна собаку на голод в 2 м-ца сажает, в угоду моде, купив не мини щенка, другая уже под другой призмой рассматривает " горячо любимое", не надо друг друга накручивать, а здесь только этим и занимаются
 

Сверху