• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Квалификация Эксперта

admin

Администрация форума
Команда форума
Сообщения
881
Город
Чихуадог
Администрация
Вопрос о возможности присвоения пользователю статуса Эксперта, в частности способ измерения его квалификации (особенно на начальном этапе работы форума) – очень сложный. Сам принцип обмена информацией через Интернет (на удалении людей друг от друга и при высокой степени их анонимности) вносит серьезные ограничения на доверие. Тем не менее, проблемы с доверием нужно решать, и в настоящий момент такое решение видится следующим образом: на начальном этапе статус Эксперта получает человек желающий принять участие в проекте именно в этом качестве, и уже имеющий некоторое количество публикаций (в виде ответов на вопросы или актуальных самостоятельных тем) на соответствующем форуме, публикаций, по которым можно (хотя и очень поверхностно) оценить квалификацию кандидата. На основании данной оценки администрацией принимается решение о присвоении статуса Эксперта. Далее (после присвоения статуса) квалификация Эксперта оценивается пользователями форума на основании последующих публикаций данного Эксперта (насколько знания Эксперта соответствуют и достаточны для конкретной тематики конкретного форума). Оценка производится (в том числе, но не исключительно) путем изменения репутации Эксперта. В дальнейшем на основании пользовательских оценок квалификация Эксперта или подтверждается или он теряет присвоенный статус.
Таким образом, на начальном этапе работы форума подбирается группа Экспертов и далее полномочия по присвоению статуса Эксперта передается этой группе, т.е. Эксперты сами (но с одобрения администрации) оценивают квалификацию новых кандидатов, при этом механизм последующей оценки квалификации пользователями форума назначенных Экспертов сохраняется.
 


Сверху