1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Ревакцинация нобивак dhppi и гельминты

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


Последнее обновление этой темы - 6 ноя 2019 ()
  1. ksyback

    ksyback

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    С нами:
    Москва Тимирязевская
    Добрый вечер! 10 дней назад купили чишку двухмесячного.
    Первая вакцинация нобивак была сделана 18 октября.
    Съездили к ветеринару, сказал с 8 по 15 ноября ревакцинация + от прививка от бешенства.
    Сегодня утром дали таблетку мильбемакса. Вечером в кале нашли единичного червяка как ниточка. Подскажите пожалуйста,нужно ли повторно давать мильбемакс через 7 дней и как быть теперь с прививками?

     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Ревакцинация нобивак dhppi
    1. bignata
      Ответов:
      38
      Просмотров:
      6.655

  3. Любарик

    Любарик Выдающийся участник VIP

    Сообщения:
    6.097
    Симпатии:
    4.766
    С нами:
    9 лет 5 мес
    Москва Кузьминки
    ksyback, накрутили все: заводчик, продавший так рано щенка без должной дегельминтизации и вакцинации; ветеринар, который плохо знает сроки ревакцинации Нобивак; Вы, поторопившись рано забрать щенка...
    Теперь по сути:
    1. если увидели гельминта, однозначно, повтор - см. инструкцию к препарату, как правило, интервал 10- 14 дней, это связано с фазами развития гельминтов;
    2. ревакцинацию к этой прививке делают через 4 недели в соответствии с инструкцией производителя опять же. У Эурикана, например, 3-5 недель. Т.е. читаем инструкцию!
    3. после дегельминтизации должен пройти временной интервал 10-14 дней - прививка. У Вас получится перерыв между прививками более указанного (больше 4 недель). Поэтому , чётко выдерживая сроки, делаете опять Нобивак комплексную (без бешенства), а через 4 недели уже её же, но с бешенством. Про первую, сделанную заводчиком, забываете в силу сложившихся обстоятельств. Только так!
    Более того, много лет уже существуют протоколы вакцинации, которые подразумевают изначально троекратное введение - в 8,12,16 недель. Я не сторонник этого, но в Вашем случае надо заново начать, чтобы понимать, что схема вакцинации надёжна.
    И первоисточником знаний, прежде всего, должны стать инструкции, проверенные временем и исследованиями. Удачи!!!

     
  4. ksyback

    ksyback

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    С нами:
    Москва Тимирязевская
    Большое спасибо Вам за ответ!