• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Ревакцинация нобивак dhppi и гельминты

Сообщения
2
Город
Москва
Тимирязевская
Добрый вечер! 10 дней назад купили чишку двухмесячного.
Первая вакцинация нобивак была сделана 18 октября.
Съездили к ветеринару, сказал с 8 по 15 ноября ревакцинация + от прививка от бешенства.
Сегодня утром дали таблетку мильбемакса. Вечером в кале нашли единичного червяка как ниточка. Подскажите пожалуйста,нужно ли повторно давать мильбемакс через 7 дней и как быть теперь с прививками?
 

Сообщения
6.333
Город
Москва
Кузьминки
ksyback, накрутили все: заводчик, продавший так рано щенка без должной дегельминтизации и вакцинации; ветеринар, который плохо знает сроки ревакцинации Нобивак; Вы, поторопившись рано забрать щенка...
Теперь по сути:
1. если увидели гельминта, однозначно, повтор - см. инструкцию к препарату, как правило, интервал 10- 14 дней, это связано с фазами развития гельминтов;
2. ревакцинацию к этой прививке делают через 4 недели в соответствии с инструкцией производителя опять же. У Эурикана, например, 3-5 недель. Т.е. читаем инструкцию!
3. после дегельминтизации должен пройти временной интервал 10-14 дней - прививка. У Вас получится перерыв между прививками более указанного (больше 4 недель). Поэтому , чётко выдерживая сроки, делаете опять Нобивак комплексную (без бешенства), а через 4 недели уже её же, но с бешенством. Про первую, сделанную заводчиком, забываете в силу сложившихся обстоятельств. Только так!
Более того, много лет уже существуют протоколы вакцинации, которые подразумевают изначально троекратное введение - в 8,12,16 недель. Я не сторонник этого, но в Вашем случае надо заново начать, чтобы понимать, что схема вакцинации надёжна.
И первоисточником знаний, прежде всего, должны стать инструкции, проверенные временем и исследованиями. Удачи!!!
 


Сверху