1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Чишка визжит без причины

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


Последнее обновление этой темы - 21 ноя 2019 ()
  1. Bethamphetam1ne

    Bethamphetam1ne

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    С нами:
    Kyiv Kyiv
    Всем здравствуйте!
    Моей чишке 5 лет. Пару дней назад ни с того ни с сего она резко заверещала как поросенок и спряталась под кровать. Естественно, я начала осматривать, вдруг поранилась, проверила когти (за день подстригали как раз) - ничего! На след. день история повторилась, но к этому прибавился отказ от еды, воды, лежит и все. Подумали, что сорвали ей желудок, т.к. кормили мы ее натуралкой. Бегом пошли в ветеринару, ничего вразумительного не сказал, поставил укол от спазма, прописал смекту и перевод на корм. Лучше ей не стало, утром пошли к другому ветеринару, сдали биохимию крови, поставили стероидный укол, записались к хирургу. Живот ей пропальпировали, сказали что там все в порядке, возможно грыжа межпозвоночная. По биохимии все в норме, кроме повышенной фосфатазы (вроде так). Хирург ее тщательно всю посмотрел, успокоил что никакой грыжи у нее нет. Сделали узи, все органы в прекрасном состоянии, но видно матку, сказали в ближайшее время удалять. Она у нас барышня не вязаная, да и не планируем. После узи почистили параанальные железы, как оказалось, там было сильное воспаление! Я не видела, но муж очень красочно пытался описать что же там из нее вышло и какого цвета. После чистки желез собака ожила, и бегает и ест! Прописали ей капли Мелоксивед и свечи Дивопрайд. Но на след. день она опять стала очень пассивной: не ест, только лежит, иногда ходит перелечь в другое место. И разок опять пищала ест ну максимум 1 раз в день, со стулом было все в порядке, но сейчас стала только 1 раз ходить( нечем что ли?
    Не имеем ни малейшего представления что это может быть. Хотим подождать 5 дней (сколько прописали лечение), вдруг полегчает. Муж предположил, что сейчас она визжит уже не от боли, а от страха/стресса...3 дня подряд врачи, уколы + параанальный синусит (таков предварительный диагноз). Дальше снова пойдем на осмотр.
    Если кто сталкивался с подобным или похожим, буду рада пообщаться на эту тему, готова к советам, вашему опыту

     
  2. Загрузка...