У миника резко появился лягушачий кашель

Сообщения
2
Город
Санкт-Петербург
Выбюоргский район
Здравствуйте. Чихуашка-миник с утра срыгнула не большим количеством прозрачно-белой пены, после чего сразу появился кашель, напоминающий кваканье лягушки с хрипотцой. Думали, что пройдет, так как покашливание ранее изредка возникало, когда она пила воду из поилки... Но тут постоянный кашель не проходит уже в течении 7-8 часов. К воде и корму не подходит. Не активная. Может обожгла дыхалку или пищевод отрыжкой? Все время лежит и подымается только чтобы откашляться очередью. Стоит обождать или подавать чего? Подскажите...
 
Сообщения
6.646
Город
Москва
Кузьминки
@Chunya, чего уж ждать, тем более миник. Не боитесь гипогликемии хотя бы от того, что не ест? Если вялая собака - бегом ко врачу.
В доме 1 собака? Возраст? Давно у Вас?
Диагноз может быть любым - от инородного предмета до аденовироза и пр. вирусов, для которых характерен непродуктивный кашель (утренняя рвота пеной и непрекращающийся кашель, хрюкание, квакание и др. звуки). Также это может быть сердечный кашель, проблемы с трахеей, гортанным клапаном и пр. Хватит перечислений? Вы способны сами идентифицировать и назначить адекватное лечение? Вряд ли... Выход один - бегом к специалисту. Пока собираетесь, вспоминаете анамнез (в подробностях - когда, как долго, каким образом проявляется болезнь).
Удачи!
 

Сверху