• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Про смену кормов

Сообщения
2
Город
Москва
Москва
Всем здравствуйте!)

Хотела попросить знающих людей помочь понять одну тему) Может она уже когда-то и обсуждалась, но я не нашла ничего. А опыта с собаками у меня не так много..

Вот например собачка (6.5 месяцев) находится на полнорационном влажном корме. Не аллергична, с пищеварением все отлично, шерсть супер, бодра и весела. Из нюансов - самая мелкая в помете, пока была на сухом корме (до 4х месяцев) - очень слабо набирала вес, была худовата. В 4 перешли на консервы - сразу наросло мясцо на бочках, стала стройная, но не тощенькая.
Но блин привереда в еде:confused:(( Ест неделю-две-три корм, потом походу он ей надоедает, она начинает его игнорировать, вначале недоедает, потом все больше, в конце вообще, может 2 дня на святом духе жить (пыталась воспитывать ее, убирала сразу несъденное).
Даешь новую консерву - ест так, что за ушами трещит. Такое счастье и радость. Через 2 недели начинает повторяться картина.
Похоже она гурман, как и ее домашние, любит вкусно и разнообразно пожрать.

Влажные корма выбираю не случайные, составы тщательно изучаю, смотрю чтоб вообще ничего лишнего, а нужное наоборот было. Класс - холистики или супер-премиум . Мясо выбираю гипоаллергенное, индейка, ягненок, беззерновые. И вообще в целом в по ингредиентам подбираю похожие, и по соотношению белков/жиров. Иногда только мясо может отличаться. Ничем другим не докармливаю.

Вот я думаю. Вот конкретно такие консервы - это ж в принципе как натуралка, только не дома приготовленная. Мясо, овощи, бульон, витамины минералы (обогощения). Они и на вкус как человеческая еда) Только несоленая. При натуральном кормлении у собаки же достаточно большое пищевое разнообразие, и белки разного происхождения бывают, и молочное, и овощи. И кишечник нормально к такому разнообразию относится. Почему же смена промышленного влажного корма вроде как считается не очень хорошо? Даже если собака никак не реагирует на это, ни аллергиями, ни сбоями пищеварения? Почему не иметь в запасе например 3 вида консервов, на которые уже известно, что собака хорошо реагирует и чередовать их через неск дней, например? В чем опасность такого подхода?

Была бы очень благодарна за мнения)
 

Сообщения
2
Город
Москва
Москва
Добавлю. Написала что не докармливаю. Иногда присутствуют самодельные вкусняшки для поощрения (сушеное легкое) и самодельное сушеное сердце для собак (в качестве погрызух). Но это не в объемах значимых для питания.
 


Сверху