Поведение чихуа

Сообщения
1
Город
Санкт-Петербург
м.Беговая
Всем привет! Хочу обратиться к вам за советом.
Ситуация такая: щенок у нас с полуторамесячного возраста. Сейчас ему три месяца и неделя.
1. Щенок с первого дня был 90% времени со мной и, видимо, поэтому стал такой "липучкой". Если сначала его поведение вызывало умиление, то теперь тревожит. Стоит мне встать, как щенок тут же подрывается со своего места, даже если сильно утомился и спал. Обратно спать не идёт, пока я не вернусь в комнату. Это происходит абсолютно всегда, в любое время суток.
Если ухожу в ванну/туалет, кричит и плачет под дверью до победного, игнор не работает. Иногда ночью может плакать, прыгать, чтобы его на кровать взяли (не разрешаем, у него своё тёплое мягкое место рядом с кроватью). Если с ним играют другие члены семьи, но он увидит, что я прохожу мимо комнаты, то начинает рваться ко мне, его аж колотит всего, все игры и нежности других людей уже неинтересны.
Вопрос такой: нормальное ли это поведение? Перерастёт или всегда будет настолько зависим?
2. В ответ на команду "нельзя" хоть и прекращает нежелательное действие, но в ответ сильно лает и ворчит. И так каждый раз. Когда строгим голосом его "ругают", реакция та же самая. Пресловутую газетку немного побаивается (не бьём, просто грозим!), но тоже заливается лаем, когда так делаешь.
Понятно, что он ещё маленький и странно требовать от него многого, но хотелось бы узнать, как себя вести, как правильнее поступать, чтобы щенок не вырос в наглую требовательную собаку, которая никого не слушается и лает без конца.

Буду благодарна за ваши советы и помощь!
 
Сообщения
3
Город
Москва
Москва
Помогите пожалуйста. У нас всё хорошо, но щенок который очень любит нсс и очень привязан во время своих бесяшек кусается. Ясно не со зла. Но что делать? Ей 3 месяца
 
Сообщения
6.785
Город
Москва
Кузьминки
Помогите пожалуйста. У нас всё хорошо, но щенок который очень любит нсс и очень привязан во время своих бесяшек кусается. Ясно не со зла. Но что делать? Ей 3 месяца
Объяснять, что это недопустимо. Успокаивать.
Сначала команда, потом действие (с минимальным разрывом после голоса).Варианты действий: нельзя (спокойно, твёрдо) и надавить пальцем на язык ( не больно, но неприятно, обычно пары-тройки раз хватает.
Можно наоборот, когда кусается, запищать неприятно, "ошеломить" собаку...Важно, чтобы все члены семьи действовали слаженно. И игрухи-погрызухи.
 

Сверху