• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Трясет ушками

  • Автор темы Монро
  • Тема создана
Сообщения
1
Город
Сургут
ХМАО-Югра
Не знаю уже что и думать. Ситуация такая, выявила аллергию на курицу и индейку тем, что постоянно чесался, особенно уши и за ними. По началу особого значения этому не предавала, а потом заметила, что начала на ушах выпадать шерсть. Тогда забила тревогу.
До этого лечились в январе от аллергического отита каплями, все прошло, но подумали на одни вкусняшки собачьи. Чесался после этого меньше.
После того, как заметила выпадение шерсти, обратились к ветеринару. Взяли соскоб, никто у нас там не живёт, только бактерии, сейчас у обрабатываем от этого. По питанию назначили корм Монж дерматозис лечебный на 2 месяца. Сухой корм наотрез отказывается есть, привык к натуралке. Пробовала в любом виде, и измельчать, и размачивать, никак. 2 дня он у меня вообще не ел. Решили попробовать пустую гречку, на неё, Слава Богу, аллергии нет. Пару дней он на ней посидел, чесаться перестал. Решили подбирать мясо, раз корм не заходит. Попробовали кролика, пока неоднозначная реакция мне показалась, сейчас опять на пустой гречке.
Так вот в чем суть проблемы. Чесаться то мы перестали и ушки чистые, но он до сих пор иногда ими потрясывает, как-будто ему дискомфортно. Не постоянно и не сильно, но все же почему-то так делает. Меня это беспокоит. Может кто что подскажет? Буду очень благодарна.
 

Сверху