Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников
Цитата Производство промышленного корма похоже на химическую лабораторию,
как в одной пробирке совместить несовместимые химические элементы и как сделать так,
чтобы они усваивались еще в организме животного...
Поэтому, вводится куча всяких ненужных технологических добавок...
Например, витамин С и Е, которые находятся в корме, вовсе введены туда не для потребностей собак,
а для того чтобы остановить окисление жиров.
А витамин "Д" вводится в корм не для того, чтобы удовлетворить организм собаки в этом витамине,
а для того, чтобы как-то "протащить" кальций через стенку кишечника, и т.д. по цепочке...
При тепловой обработке мяса, теряется аминокислота таурин, ее вводят в корма дополнительно....
И не только, кстати, эта аминокислота.
И так можно продолжать бесконечно....
К примеру, те же консерванты...
Они убивают не только бактерии, которые вызывают порчу корма, но и бактерии, живущие в ЖКТ.
Консерванты воздействуют на микрофлору кишечника, меняя ее и вызывая дисбактериоз...
Поэтому, вводятся в корма пробиотики...
Я уж молчу про прочие ароматизаторы и усилители вкуса, сделаем вид, что их там нет,
потому что без них становится плохо от мысли, что кушают наши любимые...
Маркетологи грамотно потом обыграют введение этих ненужных витаминов и прочих добавок.
Дескать витамин "Д" не вырабатывается, потому что собака мало гуляет,
витамин "Е"- антиоксидант, молодость продливает.
Но все это- маркетинговый ход, рассчитанный на необразованность.
Что касается натуральных добавок, разница лишь в том, что за технолога в одном флаконе все совместила мать Природа.
Технолог только должен правильно подготовить сырье и переработать его так,
чтобы максимально сохранить все полезные свойства, а также,
если стоит задача, выделить из нужного продукта биологически активные вещества.
Девочки, сегодня случайно пролила на пол детскую смесь (Хумана 2) так не успела глазом моргнуть, как соба мигом слизала лужу...Не вредно ли для чишки??? А если нет - так может наливать ему по чуть-чуть раз в день?