У человека есть два мнения-одно его, другое неправильное или Осторожно, конфликт!

марина999

Опытный участник
Сообщения
766
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Re: Чихуа Вашей мечты-где искать?

Да просто я своего "миника" Фике покупала у неё.В год собака весит 3 кг и продолжает набирать.Выглядит как перекормленый той)))Не буду здесь всего рассказывать,но за год я столько всего услышала про неё от других заводчиков,что это последнее место,гда бы я рекомендовала покупать собаку!

Ирина,не удержалась и позвонила Жанне,спросила про Вашу Фикешку,т.к если честно,то стало обидно за человека и Вы знаете она сказала,что когда Фикешка не оправдала Ваши и ее надежды,то предложила выкупить собаньку обратно,но ведь Вы же сами не согласились,а половину суммы отдать за собаньку переростка Жанна не согласилась,т.к в этом случае у Вас оказалась племенная сука у которой цена вообщем то выше,чем у миника...Так объясните в чем Вас обманула или подвела Жанна?Зачем же поливать человека грязью и тем более ее собак?

Irishka

Выдающийся участник
Сообщения
2.012

Не "половину" суммы,а я просила вернуть хотя бы 5 тыс из 45,потому что покупался МИНИК,об этом с Жанной было говорено-переговорено 100 раз-что я ищу МИНИКА,хочу МАЛЕНЬКУЮ СОБАКУ и т.д.И когда она в 5 мес стала весить 1,8 кг и я попыталась получить 9-ю часть за моральный ущерб( все-таки я не считаю её суперсокой и красивой,не кобби,не дир-а настоящий БОЛЬШОЙ той,да ещё характер не подарок,мягко говоря),Жанна не предложила "выкупить обратно",а предложила "выставить на продажу",т.е собаке 6 мес,и вдруг я подаю объявление о продаже,ко мне начинают ходить и звонить люди,и вот когда она продается-мне возращаются деньги!К тому же при весе в 1,8 кг её взрослый вес прогнозировался не больше 2,5 кг-а это вес всё-таки не "ПЛЕМЕННОЙ СУКИ",согласитесь,и не так много заводчиков кинуться покупать чиха такого качества не миника,но и не рожалку,за такие деньги.Добавлю,что маму Фике за все время общения мне ни разу не показали,а так же и папу(то,что папа записан Шах Арпилин Дансинг мастер ещё ничего не значит,как я понимаю сейчас,прообщавшись этот год со многими заводчиками!).Зато когда мы делали родословную Жанна вывела собаку весом не менее 7-8 кг,видимо,чтобы меня утешить в стремительном росте Фикеши и с гордостью сказала,что "ВОТ ЭТО ЧИХ,вот таких надо оставлять рожать",так каого размера щенки будут рождаться от такой мамочки?!И закончу,что все знакомые заводчики до сих пор морщатся,улыбаются и посмеиваются,У КОГО я УМУДРИЛАСЬ купить собаку,"У них одни кони педальные родятся,какие там миники?!"-твердят все в один голос.
И сравниваю заводчика,у которого я купила МЭгги-это же небо и земля!Договор,мама-папа лично предоставлены,залог я внесла за 2 мес всего 1 тыс рублей и два месяца он для меня растил мою мелочь.И,наконец,в договоре прописано,что если собака вырастает больше,чем было оговорено мне возращается часть уплаченной суммы.Постоянно созванивается,общаемся,и вот его я благодарю каждый день за подаренное мне счастье-мою малышку.А Фике живёт теперь у моей мамы и продолжает там гадить где попало и грызть-портить все что не приколочено!А я проклинаю тот день,когда мне на глаза попалась её маленькая фотография и чёрт меня дёрнул позвонить Жанне)))

марина999

Сообщения
766
Город

Irishka написал(а):

Ирина,притормозите немного свой гнев.Может с деньгами и все так,но вот собачек Жанны все же не трогайте-это чистый оговор идет с Вашей стороны...Собачек весом в 7-8 кг ,я у нее не видела,есть девченки поболе 3 кг,но извините,только откормышки,все собачки стандартные и выставочные,уж я то все ж в этом разбираюсь,не первая собачка.И потом с родословными там тоже полный порядок,поверьте там все серьезно...У меня в щенячке на мою собачку сделана отметка о дефекте,хотя многие этого не делают...ИРИНА,Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!!!
Вы знаете,у меня создалось такое впечатление,что Вы держите собачек не из любви к ним,а из-за какой то странной прихоти или каприза.Вы то любите свою собачку,то попросту готовы ее уничтожить...ИЗВИНИТЕ,НО Я БЫ НЕ ХОТЕЛА ОКАЗАТЬСЯ НА МЕСТЕ ЖАННЫ,ПОИМЕВ ТАКОГО ХОЗЯИНА ДЛЯ СВОЕЙ КРОШКИ,СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ С ВАМИ НЕ ЗНАКОМЫ!

Последнее редактирование модератором:

Танита

Актив
Сообщения
3.185

Ирин,мне кажется Вы неправы.Ведь если у Вас на тот момент уже была собака-йорк,Вы должны были понимать,что все заводчики обещают мини,а вырастают стандарт или крупные.И только подрощенная собака может быть гарантией мини и больше ничего,особенно если вы общались с заводчиками.
Во-вторых-Вас не насторожило.что не показали маму щенка-лично я бы не стала брать в таком случае собаку.
Ну да ладно-Вы влюбились в щенка и взяли его-и девочка выросла крупной.
Но ведь она в этом не виновата и хочет ,чтобы ее любили не меньше миника,а Вы были разочарованы в ней,возможно она это чувствовала.
Вы говорите,что Фике живет теперь у мамы и грызет все подряд-возможно собака поняла,что от нее отказались и таким образом выражает свой протест.
Возможно,у нее такой характер,надо очень долго с любовью пытаться подкорректировать поведение и в каждом случае с каждой собакой надо найти свой подход.
И грызет Фикеша не потому,что выросла большая.У моей знакомой тойка 1500 грызет все,хотя уже взрослая,обожает телефонные провода и провода вообще.И у нее же живет пикенес,который в 3-4 раза больше,он в жизни ничего не испортил.

марина999

Сообщения
766
Город

НЕТ У ЖАННЫ СОБАК ВЕЛИЧИНОЙ СО СЛОНА!Это полнейший оговор и клевета,может своего рода -месть.Но побойтесь Бога,за все придется платить....

chih

VIP
Сообщения
4.875
Город
Питер

Да уж,собаку жалко.
Выросла нормальная собака,с хорошим весом,чего еще желать.
А то что не захотели воспитать,так это только ВАША заслуга,но никак не заводчика.
Сплетни собирать за спиной у человека не есть красиво.
Никто из "знакомых заводчиков"не видя всех пометов не может утверждать что у кого рождается.
Фу,гадость какая!

Irishka

Сообщения
2.012

А в Контакте кто-нибудь читал отзывы о Жаниных собаках?Так вот почитайте,здесь к сожалению ссылки не проходят,но в личку скинуть я могу!
Марина,ну может "проклинаю тот день" и сильно сказано,но то,что я миллион раз мечтала вернуться во времени и НЕ СОВЕРШАТЬ этой покупки-это правда!

Марина,никакого оговора,я клянусь здоровьем своим,моего ребёнка и всех моих собак,что Жанна встречала нас с собакой в 7-8 кг,причем этой собаке ещё и года не было,шоколадкая д/ш сука,так что все щенки,несущие шоколадный ген будут нести так же и "слоновий ген"!И какие же собаки у неё "ВЫСТАВОЧНЫЕ"???Имена?Титулы?У какой её суки есть хоть один титул и скольких Вы видели???
Никакую свою собаку я не "хочу уничтожить",и я очень долго терпела все Фикешины выкрутасы,весь год она грызла все,что не приколочено,кто читал мою темку-я очень подробно все писала,и все читали,что я её и пальцем не трогала очень долго,да и потом пару раз "воспитывала" колготками,и посмотрите фотографии-вся мебель сгрызена,ковры,стулья,обои,туфли,всё на что падал взгляд!В какую-то неделю я купила ТРИ ПОДУШКИ,потому что Фикеша разгрызала их,доставая в самых НЕДОСТУПНЫХ местах,ела перья,вся квартира усыпана была несъеденым пухом!И то,что она за свои 1,2 года так и не стала ходить в лоток(маленькая Мэгги,чужая взрослая Санечка прекрасно ходят в лоток,да что говорить-Галя приезжает с Бучем и Джиной-и даже они ходят в отведенное место в чужом доме!),и ведь ЗНАЕТ куда надо,и что плохо делает-то ли назло,то ли забывает,но я просто уже не могла этого выносить!Мне кажется всё это может истощить любое терпение и убить любую любовь!
Я уже не говорю,что когда мы её купили-у неё на след день начался понос,рвота,еле выжила собака,что я тогда выслушала от мужа и как испугалась за свою йорку это не передать!Думала-или чумка,или энтерит,и что моя йорочка тоже не выживет,хорошо что все обошлось,муж просто хотел Жанне голову оторвать...
Ну и,наконец,я тоже очень рада,что не купила у Вас ту "мини-девочку",хотя Ваша дочь и закидывала меня фотографиями и предложением "приехать посмотреть" в течении двух месяцев.Ведь тогда бы я не нашла мою малышку Мэгги и не познакомилась с нашим чудесным заводчиком.

Таня,именно потому,что на тот момент у меня была йорка я и ВЕРИЛА заводчикам,не все "обещают мини,а вырастают стандарт или крупные",как раз я купила мини,и выросла мини,три года она держала вес 1,5 кг-как мне и было обещано нашей заводчицей(чудесной женщиной,с которой мы тоже до сих пор общаемся и половина моих подруг уже напокупали у неё наших сестричек и братишек за эти три года!).А Мэгги,которую я зарезервировала в 1 мес,а сейчас ей уже 6 мес и весит она 1,250 гр -НАСТОЯЩАЯ МИНИ-МИНИ,получается не все заводчики обманывают,а вот те,кто хочет побыстрее "спихнуть" щенка,положить в карман деньги,надеясь,что когда собака начнет расти со скоростью своеё 8-ми киллограммовой мамы человек уже вряд ли будет возращать собаку,потому что привык к ней-вот от таких "заводчиков-разводчиков" убереги нас Господь!
Тань,я не буду писать сейчас все сначала,скажу только,что у мамы ей хорошо,гораздо лучше,потому что кто-то постоянно находится с ней-мама,папа,брат и мой ребёнок,живёт она за городом и ест теперь натуралку.По мне и мужу не скучала ни одной секунды,да мне кажется,что забрав её сейчас у мамы-и по ним она скучать не станет,потому что ей в принципе все равно,С КЕМ ЖИТЬ,она любит весь мир и любого водопроводчика оближет с ног до головы,на улице может уйти с любым прохожим-не доорёшься,пристает ко всем людям,независимо выражают они интерес к ней или симпатию или нет...И её поведение я "долго и с любовью" корректировала больше года,ну почему Санечка ничего не грызт и ни разу не сходила мимо своего лотка,не идёт к чужим,даже нашим друзьям?Не буду сылаться на свою йорку-это вообще сокровище,идеальный ребёнок,за три года ни разу не огорчила меня,это моя гордость и любовь...Но вот и маленькая Мэгги тоже ходит в лоток,не грызет,не лезет к чужим...У меня сейчас три идеальные МИНИ собаки,я полностью довольна,счастлива и обожаю их.А о Жанне забыла бы как о страшном сне,ни один человек,из моих знакомых никогда в жизни близко не подойдет к её щенкам,и НЕзнакомых я тоже буду остерегать по мере сил.

Сверху