• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Сообщения
94
Да ,согласна,но Хохлов не ищет причину, он борется с судорожной активностью собаки ,уменьшая интервалы , количество и облегчая прохождение самих приступов ....
У меня к вам вопросы...
Вы что-то даете собаке между приступами или только ищете причину 2 года?
А что вы будете делать ,если причина так и не найдется? (в 90% эпилептиформных приступов ее не удается найти, к сожалению) просто будете купировать затяжные припадки и эпистатусы,во время которых собака испытывает колоссальную нагрузку на мозг,НС,сердце ,да и на весь организм? И ведь может так случиться,как часто бывает к сожалению, во время статуса умереть,не дождавшись пока вы отыщете эту самую причину...(ТТТ конечно)
В любом случае,собака ВАША и решать только ВАМ как ее лечить,как облегчить жизнь ей и себе..
Желаю вам попасть в число счастливчиков и найти причину вашего недуга, а если нет,то стараться все же собаке облегчить жизнь между приступами и с этой болезнью несмотря ни на что жить полноценной жизнью..

Я согласна, что в таких случаях "промедление смерти подобно", но я читала много историй, где паглюферал не просто не помогал, но делал хуже( я его боюсь.
Походив-побродив по ветам 2 года назад, я решила, что у моей собы истинная эпилепсия, однако так как приступы были довольно редкие и несильные, сажать на противосудорожные я ее не стала.
После последнего раза напугалась, начала искать препараты, но в моем городе это очень тяжело. Подняли все связи, всех знакомых, бесполезно. Паглюферал не достать, в отчаянии позвонила давней знакомой, которая занимается собаками и она посоветовала одного вета, мол он всегда говорил отличное от того, что говорили другие веты и это было правильным в итоге.
Я позвонила в его клинику и узнала, что они ведут собак-эпилептиков и у у них есть паглюферал. Пришла к нему на прием с собой, он осмотрел и сказал то, что я писала выше (что нужно МРТ, потому что у малявок может в голове много чего быть, что не нужно тяжелыми средствами гасить). Предложил попробовать подавать диакарб,параллельно назначив рентген сердца и легких.
Сделали рентген, узи, выявили увеличение правого желудочка, что повлекло застой в легких. И я поняла, вот от чего у собаки отдышка, храп (я все на клапан сваливала), слабость. И когда она на свежем воздухе, она прям оживает, приступов нет.

Сегодня сдали полную биохимию, посмотрим что покажет.

Вет назначил: фуросемид 5-7 дней
Верошпирон 30 дней
Вазотон 30 дней

Также посоветовал перейти на ветеринарную диету для собак-сердечников (там меньше натрия, л-карнитин, тиамин)

Он предлагает подождать с паглюфералом, причем видно, что он болеет душой за свое дело, он читает, изучает что-то новое, ездит на конгрессы.
Если честно, мне кажется, что Хохлов немного застыл в прошлом, не желая больше ничего знать. Но ведь даже на том форумЕ есть случаи, когда собак вылечивали, а приступы были лишь симптомами.

Еще этот вет сказал, что во время приступа ничем собе не помочь, только ждать и надеяться, что он пройдет, если нет реланиума.
 
Сообщения
5.143
Еще этот вет сказал, что во время приступа ничем собе не помочь, только ждать и надеяться, что он пройдет, если нет реланиума.

Насчет реланиума ,тоже спорный вопрос, он серию не остановит и т.д. Во время приступа -да, не помочь, но после него легче выйти и не уйти в серию и тем более в статус помогают разные лекарства помимо реланиума..
Если вы доверяете своему врачу , то конечно следуйте его указаниям..
Удачи..
 
Сообщения
94
Насчет реланиума ,тоже спорный вопрос, он серию не остановит и т.д. Во время приступа -да, не помочь, но после него легче выйти и не уйти в серию и тем более в статус помогают разные лекарства помимо реланиума..
Если вы доверяете своему врачу , то конечно следуйте его указаниям..
Удачи..

ох если честно я мало кому уже верю..
месяц попробую сердечко ей полечить, вдруг приступы станут реже и слабее
 
Сообщения
104
Город
Москва
У меня была такая собака . обошла с ней много врачей и анализов .Приступы длились до 40 минут . чуть отпустит и снова . Это был ужас . моментально снимал приступ Реланиум . вколешь . тут же отряхнулась и побежала . правда потом сонное состояние . Потом жила на паглюферале . а приступы были с периодичностью 3 недели . Приступы начались после 3х лет . прожила 13 летОт чего все было . я так и не поняла.
 
Сообщения
94
Да валокардин с водой можно давать и после приступа мне советовали Верошпирон разово

а как приступы у вашей собачки протекали? у моей не такой типичный, без "бегания" и пены
верошприон нам прописали как сердечникам

а когда собачку посадили на паглюферал, приступы стали реже и слабее? или также?
 

Tanucha

Участник
Сообщения
42
Всем привет! Вижу, что тема старая, но мы столкнулись с аналогичной проблемой поэтому решила написать. Когда моему Крошу исполнилось семь лет и шесть месяцев, весной, у него вдруг начались похожие приступы (до этого он ничем практически не болел, кроме урчания и болей в животе, очень редко, помогала смекта). Сначала покашливание, потом приступ похожий на эпилептический с пеной изо рта, с напряженимем, а потом с обмяканием всего тела, иногда с подергиванием. Приступ длился не более 1-3 мин, затем в первое мгновение немного шаткая походка, а затем как ни в чем не бывало: веселая собака и аппетит хороший. Сначала приступы были точно в новолуние +/- 3 дня. Прошли полное обследование в дорогой вет.клинике. Выявили повышенное давление, прописали Вазотоп, но причину приступов так и не удалось выявить. Приступы продолжались, прибавились ещё и в полнолуние. Наш невролог порекомендовал сделать МРТ головного мозга +/- шейного отдела и ларинго-фаринго-трахеоскопию.
Начитавшись в интернете о последствиях МРТ, т.е. что собачка может просто не выдержать целый час под наркозом и погибнуть, или в дальнейшем могут проявиться осложнения, и, к тому же МРТ может не выявить причину этих приступов.
Кстати в интернете очень много подобных случаев приступов у собак разных пород, и тоже было замечено, что они случаются в полнолуние/новолуние, но никто так и не написал как лечили и что было с собакой дальше.
Ещё я вычитала, что можно не делать МРТ, а попытаться лечить подбором лекарств. Об этом я и попросила нашего невролога. Было поставлено предположительно четыре диагноза:

  • карри-подобная мальформация,сирингомиелия
  • синкопе
  • новообразование головного мозга
  • асептический менингоэнцефалит

Для начала выписали Омез инста, т.к. он якобы удаляет излишки спино-мозговой жидкости. Приступы стали реже, но не прекратились. Тогда прописали ещё и противосудорожное лекарство Кеппра.
Таким образом мой мася (Крош) принимал регулярно эти три лекарства: Вазотоп, Омез инста и Кеппру, в течение полугода, но приступы все равно изредка случались, но мне не хотелось дозы увеличивать.

И вот в середине ноября приступы почему-то прекратились, причем последние два приступа были ночью, чего раньше не наблюдалось. Месяца через три позвонила врачу, сказала что приступы прекратились, он был по-моему в замешательстве. Я продолжала давать лекарства пол года с момента последнего приступа, а потом снизила сначала постепенно дозу Кеппры в три раза, затем Омез инста в два раза, ну а Вазотоп не снижала, т.к. и так маленькая доза.

В настоящее время приступов нет, мася производит впечатление вполне здоровой собаки, веселый, аппетит хороший. А что это с ним было осталось загадкой. Если все и дальше будет нормально, то Кеппру совсем отменю, а дозу Омез ещё в два раза снижу.



.
 
Последнее редактирование:

Сверху