1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Приступы и МРТ

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


  1. illegaly_blonde

    illegaly_blonde

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    75
    С нами:
    8 лет
    Я согласна, что в таких случаях "промедление смерти подобно", но я читала много историй, где паглюферал не просто не помогал, но делал хуже( я его боюсь.
    Походив-побродив по ветам 2 года назад, я решила, что у моей собы истинная эпилепсия, однако так как приступы были довольно редкие и несильные, сажать на противосудорожные я ее не стала.
    После последнего раза напугалась, начала искать препараты, но в моем городе это очень тяжело. Подняли все связи, всех знакомых, бесполезно. Паглюферал не достать, в отчаянии позвонила давней знакомой, которая занимается собаками и она посоветовала одного вета, мол он всегда говорил отличное от того, что говорили другие веты и это было правильным в итоге.
    Я позвонила в его клинику и узнала, что они ведут собак-эпилептиков и у у них есть паглюферал. Пришла к нему на прием с собой, он осмотрел и сказал то, что я писала выше (что нужно МРТ, потому что у малявок может в голове много чего быть, что не нужно тяжелыми средствами гасить). Предложил попробовать подавать диакарб,параллельно назначив рентген сердца и легких.
    Сделали рентген, узи, выявили увеличение правого желудочка, что повлекло застой в легких. И я поняла, вот от чего у собаки отдышка, храп (я все на клапан сваливала), слабость. И когда она на свежем воздухе, она прям оживает, приступов нет.

    Сегодня сдали полную биохимию, посмотрим что покажет.

    Вет назначил: фуросемид 5-7 дней
    Верошпирон 30 дней
    Вазотон 30 дней

    Также посоветовал перейти на ветеринарную диету для собак-сердечников (там меньше натрия, л-карнитин, тиамин)

    Он предлагает подождать с паглюфералом, причем видно, что он болеет душой за свое дело, он читает, изучает что-то новое, ездит на конгрессы.
    Если честно, мне кажется, что Хохлов немного застыл в прошлом, не желая больше ничего знать. Но ведь даже на том форумЕ есть случаи, когда собак вылечивали, а приступы были лишь симптомами.

    Еще этот вет сказал, что во время приступа ничем собе не помочь, только ждать и надеяться, что он пройдет, если нет реланиума.

     
  2. Лена и Тима

    Лена и Тима Выдающийся участник VIP

    Сообщения:
    5.143
    Симпатии:
    4.113
    С нами:
    10 лет 8 мес
    Насчет реланиума ,тоже спорный вопрос, он серию не остановит и т.д. Во время приступа -да, не помочь, но после него легче выйти и не уйти в серию и тем более в статус помогают разные лекарства помимо реланиума..
    Если вы доверяете своему врачу , то конечно следуйте его указаниям..
    Удачи..

     
  3. illegaly_blonde

    illegaly_blonde

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    75
    С нами:
    8 лет
    ох если честно я мало кому уже верю..
    месяц попробую сердечко ей полечить, вдруг приступы станут реже и слабее

     
  4. Кьюри

    Кьюри

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    83
    С нами:
    7 лет 4 мес
    Москва
    У меня была такая собака . обошла с ней много врачей и анализов .Приступы длились до 40 минут . чуть отпустит и снова . Это был ужас . моментально снимал приступ Реланиум . вколешь . тут же отряхнулась и побежала . правда потом сонное состояние . Потом жила на паглюферале . а приступы были с периодичностью 3 недели . Приступы начались после 3х лет . прожила 13 летОт чего все было . я так и не поняла.

     
  5. Кьюри

    Кьюри

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    83
    С нами:
    7 лет 4 мес
    Москва
    Да валокардин с водой можно давать и после приступа мне советовали Верошпирон разово

     
  6. illegaly_blonde

    illegaly_blonde

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    75
    С нами:
    8 лет
    а как приступы у вашей собачки протекали? у моей не такой типичный, без "бегания" и пены
    верошприон нам прописали как сердечникам

    а когда собачку посадили на паглюферал, приступы стали реже и слабее? или также?

     
  7. Tanucha

    Tanucha Начинающий участник

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    С нами:
    11 лет
    Всем привет! Вижу, что тема старая, но мы столкнулись с аналогичной проблемой поэтому решила написать. Когда моему Крошу исполнилось семь лет и шесть месяцев, весной, у него вдруг начались похожие приступы (до этого он ничем практически не болел, кроме урчания и болей в животе, очень редко, помогала смекта). Сначала покашливание, потом приступ похожий на эпилептический с пеной изо рта, с напряженимем, а потом с обмяканием всего тела, иногда с подергиванием. Приступ длился не более 1-3 мин, затем в первое мгновение немного шаткая походка, а затем как ни в чем не бывало: веселая собака и аппетит хороший. Сначала приступы были точно в новолуние +/- 3 дня. Прошли полное обследование в дорогой вет.клинике. Выявили повышенное давление, прописали Вазотоп, но причину приступов так и не удалось выявить. Приступы продолжались, прибавились ещё и в полнолуние. Наш невролог порекомендовал сделать МРТ головного мозга +/- шейного отдела и ларинго-фаринго-трахеоскопию.
    Начитавшись в интернете о последствиях МРТ, т.е. что собачка может просто не выдержать целый час под наркозом и погибнуть, или в дальнейшем могут проявиться осложнения, и, к тому же МРТ может не выявить причину этих приступов.
    Кстати в интернете очень много подобных случаев приступов у собак разных пород, и тоже было замечено, что они случаются в полнолуние/новолуние, но никто так и не написал как лечили и что было с собакой дальше.
    Ещё я вычитала, что можно не делать МРТ, а попытаться лечить подбором лекарств. Об этом я и попросила нашего невролога. Было поставлено предположительно четыре диагноза:

    • карри-подобная мальформация,сирингомиелия
    • синкопе
    • новообразование головного мозга
    • асептический менингоэнцефалит

    Для начала выписали Омез инста, т.к. он якобы удаляет излишки спино-мозговой жидкости. Приступы стали реже, но не прекратились. Тогда прописали ещё и противосудорожное лекарство Кеппра.
    Таким образом мой мася (Крош) принимал регулярно эти три лекарства: Вазотоп, Омез инста и Кеппру, в течение полугода, но приступы все равно изредка случались, но мне не хотелось дозы увеличивать.

    И вот в середине ноября приступы почему-то прекратились, причем последние два приступа были ночью, чего раньше не наблюдалось. Месяца через три позвонила врачу, сказала что приступы прекратились, он был по-моему в замешательстве. Я продолжала давать лекарства пол года с момента последнего приступа, а потом снизила сначала постепенно дозу Кеппры в три раза, затем Омез инста в два раза, ну а Вазотоп не снижала, т.к. и так маленькая доза.

    В настоящее время приступов нет, мася производит впечатление вполне здоровой собаки, веселый, аппетит хороший. А что это с ним было осталось загадкой. Если все и дальше будет нормально, то Кеппру совсем отменю, а дозу Омез ещё в два раза снижу.



    .

     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017