• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Знание Секреты успешного хендлинга

Dreep

Актив
Сообщения
2.335
Город
Москва
Уважаемые форумчане!
В этой теме постараемся как можно подробнее расписать о некоторых тонкостях хендлинга, поделиться секретами :smile:

Первое с чего хотелось бы начать:
Ни для кого не секрет, что летом, поздней весной и, иногда, ранней осенью организаторы выставочных мероприятий проводят выставки на улице под открытым небом. Но наступает пора, когда все мы переходим в помещения. Число выставок не уменьшается, их проводят совершенно в разных местах. Некоторые помещения, куда мы приходим на выставку со своей любимой собакой, по правде сказать, мало удобны в том плане, что грешат скользкими полами. Бывает даже такое, что не всегда столы для осмотра собаки покрыты ковром.
Скользкий ринг может оказаться реальной проблемой для Вашего питомца и повлиять на успешность его показа.
Собака на скользком ринге пытается компенсировать свое неудобное положение в стойке тем, что начинает подставлять (переставлять) задние ноги под корпус... Тем самым у собаки меняется линия верха, она уже не будет идеально ровной, к тому же, углы задних конечностей приобретают немного скромный вид.
Также случается, что собаки во время движения могут поскользнуться, испугаться, потерять кураж, драйв.
Бывают случаи, когда собаки, поскользнувшись, падают, и после этого начинают бояться ринга. Такая ситуация становиться настоящей проблемой!

Наши находчивые люди нашли средства от скольжения в рингах.
По-старинке, лапы собак мазали кока-колой, к примеру.
Но это не наш метод и я бы не советовала идти по такому пути.

В настоящее время фирмами-производителями представлены профессиональные средства для лап от скольжения в выставочных рингах.

В первую очередь, хотелось бы остановиться на спрее. Я думаю, это не будет считаться рекламой, т.к. описанные ниже средства являются одними из наиболее популярных товаров для хендлинга, используемые достаточно большим кол-вом людей. Без упоминания названий средств, я не смогу открыть секреты нашим форумчанам.

1. Спрей разработан американской фирмой Bio Groom, и называется SHOW FOOT.
Формула спрея была разработана для повышения качества показа собаки при скользком покрытии и для улучшения амортизации при показе Вашей собаки на траве.
Средство хорошее, очень качественное, но есть и свои минусы:
- наши крохотные чи могут просто-напросто испугаться, когда мы им начинаем брызгать непонятной штукой на подушечки лап (у меня бывало, что лапами дергали и стаффорды). Т.е. какое-то время потребуется для адаптации. Чтобы не было экспериментов прям перед рингом.
- лапу приходиться держать некоторое время на весу, чтобы дать возможность подсохнуть (если поставить лапку сразу, то к ней прилипнет всё, что есть на полу)
- есть нюанс с длинной шерстью. Перед тем, как брызгаем, обязательно с подушечки нужно убрать все шерстинки. Если средство попадает на саму шерсть - придется выстригать.

2. Я очень люблю следующее средство.... и посоветовала бы его Вам.
Это воск для защиты лап "Excel Paw Wax Protektor" (американская фирма "8 in 1"). Он не только дает нам требуемый эффект на скользком ринге, но и защищает лапки наших малышей на улице. Средство очень хорошее.
Наносится следующим образом: протираем лапку влажной салфеткой, затем вытираем сухим полотенчиком и наносим воск тонким слоем.

3. Еще существует, его очень нахваливают тоже, средство "Paw Balm" (американская фирма "Espree"). Средство в виде бальзама. Я его никогда не использовала, поэтому, к сожалению, тонкости нанесения не знаю.
Данное средство помимо опять-таки требуемой нам функции, имеет еще одно хорошее преимущество - оно способствует скорейшему заживления микроранок на подушечках, а также смягчает и увлажняет их.
 

Dreep

Актив
Сообщения
2.335
Город
Москва
Спрей из пункта № 1
 

Вложения

  • 1_01.jpg
    Чихуахуа (01.jpg)
    11,2 KB · Просмотры: 171

eva-general

Актив
Сообщения
3.396
Сообщение модератора:
Жанна! спасибо большое за столь ценную и полезную информацию для форума!
 
Сообщения
75
Пункт № 2 - Воск
Это очень хороший воск. Правда, используем в целях защиты. Мы зимой спасаем лапы моей толстухи (англ бул), очень подушки трескаются, а воск смягчает, собаке ходить легче.
 

Dreep

Актив
Сообщения
2.335
Город
Москва
Это очень хороший воск. Правда, используем в целях защиты. Мы зимой спасаем лапы моей толстухи (англ бул), очень подушки трескаются, а воск смягчает, собаке ходить легче.

попробуйте пункт №3. Говорят, он еще лучше заживляет. Быстрее.
 

Сверху