• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Непонятки с метрикой щенка....

Уважаемые заводчики! Столкнулась с такой проблемой при выборе щенка, когда выбираю подешевле( пенсионерка), то невольно задаёшь вопрос, что у него не так, раз он дешевле. Если у него яичко не опустилось или перекус сильный, то всё понятно. Но непонятно, почему при этом говорят, что с документами он будет стоить дороже, они документы за эту цену не дадут. Спрашивается, щенка купят, а потом эти документы "солят" или их можно как -то ещё использовать, или их и нет... Причём такую позицию слышу и читаю не однажды. Речь идёт о клеймённых щенках. Если от домашнего разведения, то тут всё понятно. И то, я полагаю, что, если папа и мама с документами, то и щенка можно зарегистрировать. Не влезая в "дебри" хочу услышать чёткий ответ, что это плохой заводчик и с ним не надо иметь дело и это всего лишь "коммерческий ход".Ведь у вас на сайте написано:
5. цена родословной. Меня удивляет, что люди, просящие продать щенка без родословной, считают, что щенок автоматически станет гораздо дешевле. Ну что изменится от того, что я не отдам папочку с метрикой? Щенок станет косым, кривым, развалится на кусочки или превратится в ирландского волкодава? Нет, он останется все тем же милым крошкой тойчиком. По большому счету бумажка не стоит ничего, это лишь бумажка, подтверждающая, что данный щенок родился от папы «А» и мамы «Б». Все. Ни выставочных успехов, ни удач в племенной работе, никаких других благ эта бумажка не предполагает. Ну в самом деле, вы же не будете требовать от своего ребенка всплесков гениальности только потому, что у него есть паспорт. Если говорить серьезно, дорого стоит не бумажка как таковая, а то, что прилагается к этой бумажке, т.е. собака. Почему-то покупатель не хочет понимать, что ценность собаки не в бумажке, а в той генетике, которая заложена в щенке, в тех перспективах, которые есть у этого щенка, в гарантиях того, что из крошки вырастет то, что покупалось, а не 7-8 килограммовая непоймичегошка. Я могу на глазах у покупателя порвать метрику, если она ему не нужна, но цена щенка от этого уменьшится не на много, лишь на стоимость актировки т.е. что-то около 200-300р. Обычно покупатель почему-то рассчитывает на более солидную скидку, например, на 50%.
 

Даниссимка

Опытный участник
Сообщения
404
Город
Москва
Если у него яичко не опустилось или перекус сильный, то всё понятно.
В метрике должна быть соответствующая запись. И это не даёт право заводчику удерживать(не отдавать) щ/к.
Если от домашнего разведения, то тут всё понятно.
а мне не понятно. Что значит домашнее разведение?
.Ведь у вас на сайте написано:
у кого у вас?
Не влезая в "дебри" хочу услышать чёткий ответ, что это плохой заводчик и с ним не надо иметь дело и это всего лишь "коммерческий ход"
я думаю вы сами ответили на свой вопрос.
 
Большое спасибо за ответ, всё встало на свои места! Инфу о продаже щенков ведь беру на авито и вот из последних: с документами 17 тыс., а без документов 13 тыс и это сплошь и рядом...Хочу поделится своей историей, хотя для себя уже всё решила. Моей собаке Лексику 6 лет, год назад случилось несчастье. Шли с ним мимо дома, где в свободном выгуле два алабая. Мой пёсик был на поводке-рулетке. Вдруг распахиваются ворота и выезжает машина и собаки выскакивают на улицу.
Этот ужас описывать не буду, но одной из них было достаточно схватить за холку мою собачку и раз тряхануть и всё мой пёс повис как тряпочка. Алабай понёс его на свою территорию.Как я кричала, закрывала руками, как вели себя хозяева, как я отбивала своего пёсика... это ужасно всё и не хочу даже вспоминать. Моя собака была две недели на стационаре в вет.клинике, делали операцию, сколько это стоит, да для безмужней пенсионерки, представляете...Мне пришлось и кольцо золотое, что купила внучке на 16 лет отдать и денег назанимать... Пёс остался жив, но... задние конечности и половина тела парализованы. Ездила в клинику травматологии Сотникова(СПб), но он сказал, что собака никогда ходить не будет! Нашла реабелитолога, лучшего в Питере, которая берётся ставить таких собак на ноги, вырабатывая спинальную походку. Скажу я Вам это очень дорогое (1.5 тыс урок) и длительное восстановление, требующее от хозяина не только денег, но и много, много терпения и всё без всяких гарантий. Позанималась где-то полгода и выдохлась. Результат, стал мой пёся только минуту стоять на 4 лапах. Купила инвалидную коляску, здесь на сайте просила помощи в её покупке, ну и подала в суд. Про суд можно тоже долго рассказывать в красках, но судится по, оставшемуся в живых псу, да ещё причисленному просто к имуществу, дело крайне сложное и тяжёлое морально. Перешерстила все законы на эту тему, собрала, какие могла чеки, справки ит.д. Суд я выиграла, материальный ущерб на 20 тыс.(только это мне удалось доказать) должны вернуть, а моральный ни рубля! Прошёл год и я ещё ни копейки не получила, так работают наши приставы!
 
Когда собачка лежит целыми днями на лежанке, а тебе остаётся один уход, как за новорожденным, то пропадают все краски общения, положительных эмоций, радости, умиления, наблюдения...Он ведь и мочиться не может сам. Начали шевелится мысли о ещё одном щенке, который внесёт радость в дом, да и заставит Лексика конкурировать, больше шевелиться, общаться с себе подобным, потому что летит на прогулке к встречной собачке, а та шарахается, видя коляску, а то и огрызается, дети визжат, думая, что это игрушка и требуют купить такую, а от взрослых чего только не наслушаешься....Последние 3 месяца только и делала, что приценивалась и разглядывала щенков, как болезнь, утром и вечером, иногда звонила...Я взрослая тётя и вот сегодня ценой неимоверных усилий заставила себя забыть о щенке, так как двоих просто не потяну материально, да и как сложится их общение никто не знает. Дала себе слово, что другой щенок будет, если решусь Лексика усыпить, а пока... опять взялась за занятия с ним... а вдруг получится. Мораль сего рассказа такова, что берегите своих сокровищ! Несчастья происходят в секунды, а сердце разрывается долго, что приносит большой вред уже нашему здоровью. Отвечаю по поводу домашнего разведения. Щенки без клейма, документов, имеют только вет.паспорт с прививками, родители "породистые"с щенячьей метрикой, что разумеется. всегда можно подтасовать. Хотела вставить фото, но пишет ошибка.
 


Сверху