• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Сообщения
3
Город
Москва
Мытищи
Знаю, что уже исписано множество тем по приучению собак к туалету, но у меня проблема иного характера. Здесь явно нужен совет зоопсихолога или может у кого-то было что-то похожее. Сразу скажу, собаку не ругаем, не бьем, мордой не тыкаем. Только хвалим, когда делает правильно и причитаем, когда косячит. Перечитала все форумы, все перепробовала, ничего не помогло. Он вроде не тупой, но объяснить ему в чем он не прав не получается. В общем собаку взяли в 4 месяца, первый месяц жил в вольере и исправно ходил на пеленку. Затем выпустили и проблем с туалетом не было, и по большому и по маленькому. Поменяли пеленку на лоток - какое-то время все было в порядке, но потом... его переклинило и он начал в лотке спать. И ходить стал в 5-10 сантиметрах от лотка. Что мы только не перепробовали. В итоге на этом месте поставили лежак, а туалет перенесли в противоположный угол. И тут случился бзик, он ни в какую не хочет ходить в сам лоток, у него бзик гадить на стыки или швы - на борт лотка т.е. на пол, на стык паркета и плитки (все затекает в шов), в шов дверного косяка (опять же все затекает и приходится каждый раз вскрывать пол). Убрали лоток, положили пеленку. Результат тот же, он встает на самый край и писает на пол. 8-9 луж в день на полу + ссаные лапки по всей квартире. Пробовали застилать весь пол пеленками - результат тот же - писает рядом. Пробовали ставить коробку вместо лотка с бортами 5 см, чтобы он физически не мог сходить мимо - он наотрез оказывается в него ходить, только рядом. Это длится уже 4 месяца, ежедневно мою полы несколько раз в день. Фото прикрепляю. Не хватает никакого терпения, все больше хочется его отдать, муж на пределе. Квартира вся провоняла. Недавно не выдержала и посадила его в том углу где пеленка на поводок на весь день, думала у него не будет выхода и он сходит в центр пеленки, а не на пол. В итоге он весь день терпел, а когда я его отвязала тут же надул огромную лужу посреди кухни. Последние несколько дней он гадит везде, кроме места - на кухне, в спальне, в ванной. При нас ходить в туалет боится, терпит до последнего, поэтому не можем цыкнуть когда делает не так, но стоит на секунду отвернуться - сразу куча под обеденным столом. Срочно нужен совет зоопсихолога, готовы оплатить выезд или консультацию по телефону. Заранее большое спасибо!
 

Вложения

  • IMG_20180715_203643.jpg
    IMG_20180715_203643.jpg
    25,3 KB · Просмотры: 438
  • IMG_20180716_081052.jpg
    IMG_20180716_081052.jpg
    30 KB · Просмотры: 192
  • IMG-20180716-WA0005.jpg
    IMG-20180716-WA0005.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 183


Сверху