• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Агрессия или страх?

Сообщения
1
Город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Не так давно у нас появилась малышка-чихуашка.
Совершенно очаровательная, девчуля. Характер отличный, с нами всеми поладила сразу. Туалет только на пеленку, ни разу мимо. Спит или на своём месте или в кресле, в котором ей разрешили спать. Сейчас холодно, гулять не ходим, для социализации ношу её с собой. К людям настроена хорошо, с поцелуями не кидается, но погладить и взять на руки можно совершенно спокойно. Только не любит, когда ей посторонние в мордочку лицом лезут, начинает подрыкивать. Сегодня были в гостях, там был бигль 4х лет. Девочка добрая, но активная, так наша малявка на неё рычала и кидалась. Пока нет собаки в зоне видимости, наша, просто душка, как только собаку видит, сразу рык. При этом она до 4мес жила у заводчицы, у которой 3 разнопородные взрослые собаки. В итоге та тоже кинулась, но контакта не было, т.е. никто никого не укусил.
Нам вскоре ехать в гости к друзьям, у них взрослая чишка, даже не знаю, брать ли нашу с собой....
Как думаете, это агрессия или от страха?

У меня 12 лет жил бульмастиф, с ним таких проблем не было никогда, ни в щенячьем, ни во взрослом возрасте.
 

Сообщения
8
Город
Hannover
Де
@Татьяна***, Это неопределённость.А когда Собакин чувствует неопределённость срабатывает Инстинкт: " нападай или убегай". Вообще Собачка должна всегда сначала с Вами Блик- Контакт искать, и уже Вы даёте Сигнал: " всё ок, или Нет,или фу!".Но для этого Собакин изначально должен Вам полностью доверять и признавать Ваше Главенство.Иначе никак.
Есть хорошие Видео на ютуб Антуана Наджаряна, например, очень информативные.
В гости можете смело брать Собачку, но не заводите сразу в Дом.Предложите Родственникам, чтобы кто то вышел с Собакой и прежде чем заводить в Дом прогуляться вместе, хотя бы минут 20.Собаки не обязательно рядом должны идти, просто чтобы видели друг друга, " приобщились к Стае".Можете даже на одном месте стоять, если Ваша не захочет идти.Просто стойте, разговаривайте с родственником ( только спокойно) и на собакина как бы внимания не обращайте .Можете вкусняшку предложить один раз, как бы невзначай, похвалить.Так она поймёт, что это нормально,не страшно.Потом можете заводить обоих Собачек в Дом.
То же самое, когда маленькие боятся пылесоса, фена, мотоциклов, и т.д. Включаем пылесос, делаем вид что всё нормально.берем Вкусняшку ( должно быть всегда нечто особенно вкусное), садимся на пол рядом с пылесосом.Выключаем.Снова включаем....Увидите, Собакин поймёт, что это очень даже приятная штука, пылесос. Чи необычно смышлёные, в секунды понимают, в чём дело.
Хороший совет, когда щеночка берут , чтоб работающие взяли отпуск, хотя бы 2-4 дня.Оптимально- две недели или неделю.Проводить всё время со щенком.В кухню его с собой носить, в туалет, везде и всегда.Очень много телесного контакта.Так у маленьких сразу чётко формируется чувство Стаи , принадлежности, доверия.Такие детки позже очень послушные.
 


Сверху