• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Миник малоежка - горе или как как научить аппетиту !?

  • Автор темы Масясик
  • Тема создана

Масясик

Опытный участник
Сообщения
108
Добрый день.
Быть может кто сталкивался с подобным.
Девочка, 6 месяцев, вес 1150.
Очень мало ест. Каждый прием пищи даётся с боем, и в 90 % случаев бой проигрываю я.
Все бы ничего, можно было бы включить силу воли, не ест и ладно...захочет, поест...но дама склонна к гипогликемии. Было 2 раза, в возрасте 3 месяцев после прививки и в возрасте около 4 месяцев испытав стресс (поход к ветеринару). Проблему решала глюкозой в рот.
Я боюсь повторения приступа, поэтому если происходит большой перерыв в приеме пищи вливаю ей глюкозу. После глюкозы через 1-2 часа просыпается аппетит и она ест. С глюкозой не переусердствую, использую только в крайних случаях.
Сейчас с возрастом перерыв достигает до 18 часов, дальше мое материнское сердце не выдерживает, начинаю пихать в нее еду.
На вид, не худая.
Бой с питанием был всегда, в том числе и у заводчицы. Об этом узнала, когда приехали за щенком в другой город. Сейчас, даже не знаю как поступила бы.

Скажу честно, устала. Старшая собака, чихуа, есть все что не приколочено и такая разница сильно нервирует.

По питанию перепробовала всё. Начала с натуралки. Будет она, или не будет завит от звёзд на небе. Носиться с кастрюльками, мисками, нарезать в труху мясо и постоянно выкидывать еду порядком надоело. Стала кормить сухим кормом (Farmina). Она его ест, но абсолютно так же как и натуралку. То есть сошлись звёзды, поест, не сошлись будет динамить до последнего.

После перехода на сухой корм не похудела, немного набрала. Зубы не в смене.

Ещё она мало пьёт.
Писает не часто, какает 2-3 раза в сутки.

В 4 месяца ходили к ветеринару. Кровь брать не стали, произвели внешний осмотр, сделали УЗИ, патологий не выявили.

Должна признаться... в поиске пищи, которая бы ей нравится, давала запрещенку.
Сразу скажу, это были единичные случаи и в очень малом количестве. Так вот, выяснила что любит она... выпечку, сало, таранку, креветки, но больше всего арахис. А ещё пытается добраться до пива мужа. И смешно и плакать хочется.

По поведению...спит, играется (обожает бегать за игрушкой), ласкается. Попрыгун, научилась запрыгивать/спрыгивать с дивана, спит с нами. Гулять не ходим, мерзлявая. Чтобы хоть немного видела мир, беру ее на прогулки в ТЦ. Поведение идеальное, абсолютно не боится.

Все бы ничего, но это питание выбивает из колеи, часто плачу. Простите за простынь с ошибками.
Спасибо.
 

Сверху