Знание Обычная прогулка с чихуахуа

феличита

Актив
Сообщения
1.305
Город
Ташкент
Malu, Такое поведение бывает почти у всех собачек, которые только, только начинают гулять, в этом ничего удивительного нет. Если регулярно выгуливать, то щенок рано или поздно поймёт, что на улице очень интересно писать/какать - ведь ходить в туалет на улице это не только справлять нужду, а это ещё и оставлять послания другим собакам - тут был я ))))) Не переживайте, со временем всё наладится.
 
Сообщения
2
Город
Нижний новгород
метро Чкаловская
Всем доброго времени суток!
Я бы все таки хотела еще раз спросить по поводу прогулок.
Нам 4,5 месяца сделаны 2 прививки от инфекций в щенячьем возрасте и прогон глистов, а от бешенства еще нет, сказали что когда зубки молочные поменяются только тогода надо делать.
Так вот вопрос, сначало мы на улицу не выходили, думала что придется сидеть дома пока все зубы не поменяются, но ветеринар нам сказал, что гулять можно только с привитыми собаками, никакого контакта с дикими и бездомными животными.
Так вот, теперь мы ходим гулять, даже подружились со многими маленькими собачками, но хотелось бы уточнить, можно ли гулять нам со щенками нашей породы которым около 5-6 месяцев, ведь получается что у них тоже как и у нас нет прививки от бешенства, судя по возрасту.
P.S. один раз с таким щенком мы уже гуляли и вроде никаких проблем со здоровьем.
Посоветуйте, пожалуйста!
Но ведь прививку от бешенства делают после 3-х месяцев независимо от смены зубов. Нашей малышке только исполнилось 4 месяца. Пепвую прививку Эурикана делала ещё заводчица до нас. Взяли мы малышку в 2 месяца. 24 авг. ревакцинировали тем же эуриканом. А 16 сентября сделали прививку от бешенства этим же препаратом, только именно от бешенства. Главное условие (даже инет почитайте) чтобы щенку исполнилось 3 месяца. А зубы ведь до полугода меняться будут, так что ж не прививать дитёнка и постоянно бояться какую-нибудь бациллу в дом притащить?! Я, конечно, пока и сама не особый знаток, но посещения Айболита соблюдаем строго, график прям по дням. Завтра вот глистогонить поедем (поучимся таблЭтки дитю правильно давать, да и взвесимся заодно)
 
Сообщения
6.646
Город
Москва
Кузьминки
Согласна, нет нужды откладывать вакцинацию от бешенства до "после смены зубов". Особенно, в наше напряжённое по этой неизлечимой болезни время.
Если сделаны прививки без бешенства, да, аккуратно можно гулять в безопасных местах (без бродячих собак, ежей, мышей, лис и пр. млекопитающих).
В идеале должны быть сделаны все прививки по возрасту.
 

Сверху