1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

маленький монстр

Тема в разделе "Характер чихуахуа, поведение и воспитание"


Это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 3)
Последние сообщения – в конце темы
  1. Флю

    Флю

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    99
    С нами:
    11 лет
    Ответ: маленький монстр

    Я специально иногда гуляю в паре, иногда отдельно. Чтоб посвятить себя каждой собаке отдельно. От породу ничего не зависит. У меня старший стаф. когда появилась младшая стаффка, тоже решил ее охранять-объяснила, что не его это дело.
    Когда активно играют малышку могут затоптать, поэтому у меня все по очереди: большой снежок стаффке, маленький, в другу сторону чишке.
    На горку! стаффке, за ней чишке. Хотя сейчас малышка уже научилась увертываться.

     
  2. ElenaM

    ElenaM Выдающийся участник

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    236
    С нами:
    11 лет
    Ответ: маленький монстр



     
  3. Флю

    Флю

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    99
    С нами:
    11 лет
    Ответ: маленький монстр

    В шахматы играть не надо, но можно играть в поиск игрушки или вкусняшки. Например, в какой руке. Спрятать и вместе искать. Закатить под кресло и дать помучиться, когда сам достать не может, и помоч. А на улице, ходить по новым неизученым маршрутам(где соб. чувствует себя нерешительно)- а вы отец-командир -впереди!Это очень способствует сближению и уважению к хоз.

     
  4. Юлия и Геркулес

    Юлия и Геркулес Выдающийся участник Эксперт по породе чихуахауа Опытный участник

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    484
    С нами:
    11 лет 4 мес
    Ответ: маленький монстр

    Такой же метод должен быть проведен и с воспитанием вашего маленького хулигана. :wink: И я считаю в Вашем случае это необходимо.
    По поводу того, что он бросается на других животных и на членов семьи- строго запрещать (ругать и даже оказывать силовое воздействие, можно даже шлепать, хотя некоторые это не одобряют).

     
  5. Юлия и Геркулес

    Юлия и Геркулес Выдающийся участник Эксперт по породе чихуахауа Опытный участник

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    484
    С нами:
    11 лет 4 мес
    Ответ: маленький монстр

    Интересный метод, очень хороший, но не всегда собаку можно перевоспитать только методом пряника, они животные у которых обязательно должен быть важак, а важак в животном мире определяется силой- кто сильнее тот и главный. И с более огресивными и не послушными экземплярами в начале надо пойти этим путем.

     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  6. Юлия и Геркулес

    Юлия и Геркулес Выдающийся участник Эксперт по породе чихуахауа Опытный участник

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    484
    С нами:
    11 лет 4 мес
    Ответ: маленький монстр

    Это рассуждение и стиль для людей,а животные полагаются на инстинкт. И ошибка многих, что они очеловечивают собак. Мы гуляем с пекинесом и его хозяйка рассказала мне кучу историй про него, как он на нее бросается, не слушается, рычит и кусается и что она не может его даже отпустить с поводка и один раз очень очень сильно погрыз ей руку.:flushed: Я у нее начала расспрашивать как так получилось, что собака стала главной и она мне рассказала, что пыталась воспитывать его "как человека"- все объясняя на словах, вот и результат! Считаю не допустимым, что собака бросается на людей, даже если она маленькая, все равно должна быть психологически и социально адаптирована.

     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  7. Маркус

    Маркус

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    С нами:
    10 лет 7 мес
    Ответ: маленький монстр

    Ну значит хулиганство будем подавлять, а в остальном, как говаривал профессор Преображенский "Лаской, только лаской" (с) "Собачье сердце"

     
  8. Загрузка...


  9. Флю

    Флю

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    99
    С нами:
    11 лет
    Ответ: маленький монстр

    Жаль, что вы представляете вожака, который постоянно бьет своих подчиненных. Без наказанья не обойтись, но оно должно быть минимальным, только по делу и очень коротким.