1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Знание Чихуахуа привередлива в еде

Тема в разделе "Питание чихуахуа"


Это тема с префиксом «Знание». Публикуемые здесь сообщения должны быль полезны и полностью соответствовать обсуждаемой теме! Пожалуйста, будьте внимательны!


Это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 28)
Последние сообщения – в конце темы
  1. nadya386

    nadya386

    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    120
    С нами:
    7 лет 4 мес
    Катёна,
    конечно не против!!! только ЗА!!!
    не переживать сложно(( хочется чтоб росла красивая, здоровая и радостная собака! Мы пробовали разные сушки и все как-то никак((( Я бы с удовольствием перевела ее! Буду надеяться, что скоро все у нас наладится и моя привереда наконец-то остановится на чем-то одном)))

     
  2. Катёна

    Катёна Выдающийся участник Актив

    Сообщения:
    2.172
    Симпатии:
    1.738
    С нами:
    8 лет 2 мес
    Волгоград-Волжский
    Я прекрасно тебя понимаю, но если ты будешь так нервничать и мечтать накормить ребёнка, пойдёшь у неё на поводу. Когда соба привередлива, ей и это дашь, и то, тем самым испортишь ребёнку желудок.

     
  3. HelgaHeifiz

    HelgaHeifiz

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    86
    С нами:
    7 лет 11 мес
    Moscow Бабушкинская
    titana, присоединяюсь к вопросу. Что за чудо-корм?

     
  4. Anasteisha

    Anasteisha

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    С нами:
    7 лет 1 мес
    Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите советом, не нахожу себе место. Мы взяли мальчика-чихуахуа в 4 месяца. Живет у нас третью неделю. В первый день как только взяли, он всю ночь сильно кашлял, потом мы прошли курс лечения, в том числе антибиотики, и кашель прошел. А потом наш малыш стал чесаться, вет сказал, что это реакция на антибиотики. Давали супрастин. Стал чесаться меньше, но ещё не прошло. Теперь наш Дени перестал кушать. Добавляла немного сыра в корм. Но ест он как-то вяло и без апетита, всю норму не съедает. Вчера кормила его с руки. А сегодня утром он вообще отказался есть. Наверное, мы его разбаловали, давали ему один раз телятину отварную, бифидок, отварную морковку, давали собачью вкусняшку для дрессуры. Просто сильно переживали, когда он кашлял. Посоветуйте пжст как нам действовать? Предлагать ему другой корм? У нас Проплан с лососем. До этого был с курицей. Очень переживаю, что если мы будем убирать еду несколько дней, у него будет истощение и начнутся проблемы с ЖКТ.

     
  5. liberty

    liberty Выдающийся участник Опытный участник

    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    368
    С нами:
    9 лет 1 мес
    Киев
    Сколько раз в день кормите? Если щенок ест сухой корм, возможно у него режутся зубки и ему некомфортно. Тогда можно размачивать сухой корм теплой водой.
    Если дело не в смене зубов, тогда попробуйте такую схему. Первый раз, когда щенок откажется от еды, уберите миску. Второй раз дайте половину обычной порции. Если все съест, не добавлять больше. Если откажется, добавить чуть-чуть для запаха, что щенку нравится. Начните с мелко порезанного отварного филе курицы. Это самая нейтральная добавка. Мелко порезать, чтобы щен не выбрал только мясо, достаточно 1 кофейной ложки или меньше.
    Также можно взять консервы Про План (в линейке вет. диет. консервов взять для гастроэнтерологических проблем), тоже 1 кофейную ложку тщательно смешать с сухим кормом. В таких консервах есть ароматические добавки (например, печень или другие вещества), вызывающие аппетит.
    Ну и на крайний случай, можно отварить (минут 5) куриную печенку (на один раз размером с горошину давать) и обмазать ею сухой корм. Но последний вариант я советую применять только если предыдущие два не сработали, однократно и ооочень редко! Собаки запах печени обожают. Ее удобно использовать как добавку если уж очень большой перерыв между приемами пищи, а щенок по-прежнему отказывается от еды. Т.к. печень - очень насыщенный и тяжелый для переваривания продукт, плюс если есть проблемы с аллергией и смешивать ее с сухим кормом не очень хорошо.
    Если не будет есть и с добавками, тогда надо либо менять корм, либо там проблема с желудочно-кишечным трактом. Это уже к ветеринару.
    Если собака поела, то в третий раз предложите опять половину порции с добавлением вкусовой добавки, но положите ее чуть меньше.
    Далее ваша задача такова - давать уменьшенные объемы порции первое время (дня два-три), чтобы собака была слегка голодной. Это будет стимулировать ее съедать все что лежит в миске. Плюс для повышения аппетита использовать добавки сначала, но с каждым следующим кормлением их незначительно уменьшать и перейти за несколько дней вообще без добавок. Потом постепенно увеличивать порции еды до обычной. Такая схема помогла мне со своей собакой. И она не должна использоваться, если собака отказывается от еды, потому что больна.
    При этой схеме щенок все же будет получать минимально необходимое количество нужных веществ, конечно похудеет, но если справитесь с его аппетитом, потом все наверстаете. Удачи! :smile:

     
  6. Anasteisha

    Anasteisha

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    С нами:
    7 лет 1 мес
    Спасибо, что ответили) Пробовали размачивать корм. Поел два дня. Больше не хочет)) Теперь переводим на схему с голодовкой. Жалко, конечно. Но что делать ...

     
  7. irma9950

    irma9950

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    С нами:
    6 лет 8 мес
    г. Владимир
    Всем добрый день! Моя собачка (девочка Мэгги, 4 года) после течки стала отказываться от еды - любой, уже около месяца ест по столовой ложки в день. Водила в клинику - всё нормально - сказали врачи. Похудела на 180 гр. Отказывалась от еды и раньше, но не на такой большой срок. Как же избежать такого депрессивного состояния после каждой течки. Посоветуйте пожалуйста, как быть. Со своего стола не кормим, варим отдельно, каждый раз всё свежее, тёпленькое.

     
  8. Кьюри

    Кьюри

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    83
    С нами:
    7 лет 8 мес
    Москва
    везде на форуме пишут . что нельзя смешивать сухой и консервы . нельзя допускать . что бы маленькая собачка голодала . будут проблемы с желудком . могут быть голодные обмороки. Воспитывать можно больших собак . а за крошками надо ползать с кормом на коленях и предлагать по 5 блюд за раз . может чего и съест ! Будет урчание в животе . и вообще не будет есть . и пойдет разлад в организме вообще . У всех по разному . но допускать . что бы собака ничего не съела . нельзя!

     

Это тема с префиксом «Знание», а значит здесь повышенные требования к соблюдению тематичности в сообщениях и особый контроль за содержанием темы со стороны модераторов. Публикуемые здесь сообщения должны быль полезны и полностью соответствовать обсуждаемой теме! Пожалуйста, будьте внимательны!

Загрузка...