Похудение щенка

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


  1. Елена и Лапуля

    Елена и Лапуля

    Стаж с
    21 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер всем форумчанам! Читаю форум четвертый месяц,как только стала обладателем девчишки Лапульки.Много интересного и полезного узнала из прочитанного,но на свой вопрос не нашла ответ. Дело в том,что моей девочке 5,5 месяцев и у нее идет смена зубов.Девочка активная, любознательная, но полненькая. Гулять сейчас не получается из-за сильных морозов,а ограничивать растущий организм я не решаюсь. Кушаем сушку два раза в день + перекусы (собачьи печенька,фрукты,овощи). Сухой корм Роял Канин для чихуахуа даю по инструкции согласно веса - две столовые ложки. Весит малышка 2кг 800г.,но она мелкая и плотненькая. Помогите решить проблемму - стоит ли ограничивать щенка в питании или подождать тепла и больше гулять?
     
  2. Lanna

    Lanna Выдающийся участник Эксперт по породе чихуахауа Актив

    Стаж с
    1 дек 2008
    Сообщения:
    2.021
    Симпатии:
    694
    МО
    Не стоит ограничивать ребенка в еде, придет время - все придет в норму, тем более что скоро начнете гулять. К тому же вес, как и размер, наследуются генетически, как у людей - бывают худышки и пышки:):D.
     
  3. taiv

    taiv Выдающийся участник VIP

    Стаж с
    20 дек 2008
    Сообщения:
    4.234
    Симпатии:
    511
    Питер
    Я думаю стоит подождать тепла и больше гулять,а сейчас старайтесь больше играть дома,чтобы малышка двигалась.
     
  4. Елена и Лапуля

    Елена и Лапуля

    Стаж с
    21 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы. Я и сама понимаю,что ограничение в пище не метод похудения. Но уж слишком переживаю,что б не было проблемм еще и из-за лишнего веса . Впереди ждет куча всего ( начитавшись форума поняла,что девочка еще более проблеммная чем мальчик),а тут еще и толстенький пузик беспокоит. Дома играем и носимся с кошкой целый день,но видно этого мало.
     
  5. Ирина Л.

    Ирина Л. Актив

    Стаж с
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    190
    г.Воронеж
    Это свойственно большому числу собачек и решить проблему веса можно правильным кормлением и интенсивными прогулками и игрой,ну скажем в мячик. Если есть лишний вес и основное питание сушка,зачем докармливать? сушка питание сбалансированное и этого питания вполне собаке достаточно,а смешанное питание не всегда полезно.
    У меня Соня на сушке и никаких перекусов нет. Есть лакомство-редко и за что то. Начинаются перекусы печеньки,сухарики и т.д. и тут же лишний вес.
    А в тёплое время нужно двигаться как можно больше на воздухе и вес приходит в норму легко и очень быстро.
    Кормите по норме написанной на пачке два раза в день и уберите перекусы и поверьте результат не заставит себя долго ждать. А лакомство давайте когда это действительно необходимо,а не когда эти попрашульки у вас клянчат. Уж это у них получается отлично.
    Удачи вам.
     
  6. Елена и Лапуля

    Елена и Лапуля

    Стаж с
    21 фев 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо,но так тяжело отказать этой просящей мордашке. Вид такой будто ее с рождения не кормили,а шоколадку-собачью мы за правильное попадание в горшок получаем.
     
  7. Ирина Л.

    Ирина Л. Актив

    Стаж с
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    190
    г.Воронеж
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Тяжело конечно,но нужно просто необходимо. Лишний вес лучше вовремя сбивать или можно и болячек нахватать. Они же крохи и лишний вес это и работа внутренних органов сердечко и т.д. и очень плохая нагрузка на косточки и суставчики.
    Ничего привыкните отказывать,главное ваше желание помочь малышу ;)
     
  8. Танита

    Танита Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    4 июл 2009
    Сообщения:
    3.185
    Симпатии:
    337
    Могу посоветовать натуралку-отварное постное мясо с овощами или курица,индейка с овощами и никаких вкусняшек.Овощи тоже отварные.Это низкокалорийное правильное питание, помогает.
    А корм для щенков обычной повышенной калорийности, хорош для худощавых щенков.