1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Знание Чихуахуа: длительное отсутствие хозяев (отпуск)

Тема в разделе "Характер чихуахуа, поведение и воспитание"


Это тема с префиксом «Знание». Публикуемые здесь сообщения должны быль полезны и полностью соответствовать обсуждаемой теме! Пожалуйста, будьте внимательны!


Это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 3)
Последние сообщения – в конце темы
  1. Nadine и Зявка

    Nadine и Зявка

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    79
    С нами:
    11 лет 3 мес
    Ответ: Если отпуск и чихуа несовместимы

    Для нас этот вопрос тоже очень актуален. Уезжаем в отпуск на три недели: сначала я с дочкой, а черездесять дней к нам присоеденится муж. Там куда едем большая собака, поэтому свою малявку взять не можем. Все издумались как быть, не будет ли это непоправимым стрессом для собаки, а если брать с собой, как она перенесет перелет, смену климата? Беда еще и в том, что малышка всегда спит с нами на кровати. Планировали оставить у родителей. Они у нас строгих правил, собака на кровати ни за что:confused:(

     
  2. Карина

    Карина

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    65
    С нами:
    11 лет 3 мес
    Ответ: Если отпуск и чихуа несовместимы

    А у вас живут и кане-корсо и чихуа-хуа?
    Уживаются? у меня аналогичная ситуация! но каник уже взрослый !

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  3. Оля и Финти

    Оля и Финти Выдающийся участник Опытный участник

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    776
    С нами:
    11 лет 4 мес
    Ответ: Если отпуск и чихуа несовместимы

    Маленький, но настоящая собака! Зато представь, сколько радости будет при встрече.

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  4. Оля и Финти

    Оля и Финти Выдающийся участник Опытный участник

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    776
    С нами:
    11 лет 4 мес
    Ответ: Если отпуск и чихуа несовместимы

    У нас тоже взрослый, 6 лет. Он очень доброжелательный, особенно к мелким собакам. Но я его близко к Финти не подпускаю, т.к. он своих размеров не осознает, может ненароком и наступить. Даю понюхать, держа Финтюху на ручках. Гуляем так: муж впереди с каником, а мы с мелкой метрах вдвух сзади плетемся.

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  5. :::DEVO4KA:::

    :::DEVO4KA:::

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    С нами:
    11 лет 3 мес
    Ответ: Уезжаем отдыхать

    у меня немного другая ситуация...сложилось так,что мне нужно будет перевезти мою девочку в другое место жительство (временно)...мне страшно представить как она себя поведет. Т.к ни разу не ночевала и не находилась больше часа в других условиях. Она начинала нервничать,скулить....я в панике. Мне в пятницу нужно перевозить. Даже не представляю,что меня ждет.:confused:

     
  6. Deli Bir`s

    Deli Bir`s Выдающийся участник Эксперт по породе чихуахауа Актив

    Сообщения:
    2.173
    Симпатии:
    1.708
    С нами:
    11 лет 10 мес
    Москва САО
    Ответ: Уезжаем отдыхать

    вот есть тема: https://www.chihuadog.ru/f/

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  7. Карина

    Карина

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    65
    С нами:
    11 лет 3 мес
    Ответ: Если отпуск и чихуа несовместимы

    вот у нас каник семейная собака а мне его вообще жалка ! когда он был маленький мне его воспитывать не дали (ну маленькая была 3ий класс) и гуляли его там где не людей ни собак... так он у нас и одичал дома добрый а на улице злой, я конечно постаралась его переучить гуляла с ним по улицам , но он на каляски и санки лает(от этого отучила) с собаками не дружит... даже как то познакомить хотели с девочкой такой же породы.. а он гонятся за ней стал совсем не с теми намерияними :confused: если гулял со мной то не очень то он и вырывался... понимал что я ребенок все равно не удержу... но от всякой собаки меня охранял... но даже в строгом ошейнеке и в наморднеке может и боксера неплохо побить.... а вот не сомной а кто посильнее... в 10 метрах собака? всеее... лай рев и вырывания... Сейчас переехали в центр (раньше в академгородке жили там собаку не проблема держать) тут за ним приезжает спец человек увозит в лес и гуляет ... ему бы в загородном доме жить... ему там хорошо и побегать и друзья... хотя вот сейчас чуть не загрыз нашу собачку с которой все время играл... но они там все мальчики...
    А чих это лично мой и живет у меня в комнате вроде не жалуется ... интересуется тем что за дверью... видит что все заходят с ним играются и уходят через нее , меня пугает что там лестница и она может не по лестнице побежать а упасть ... там не закрыто снизу...

     
  8. Оля и Финти

    Оля и Финти Выдающийся участник Опытный участник

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    776
    С нами:
    11 лет 4 мес
    Ответ: Если отпуск и чихуа несовместимы

    У меня у самой Финтюха обитает в одной комнате, т.к. сосуществует с живущим в этой квартире агрессивно настроенным котом. Выпускаем их поочереди гулять по квартире. А вообще, для нее и комната как полигон, есть где погонять.:smile: Вам советую с такой большой собакой, как кане-корсо, не экспериментировать, тем более, что он не любит других собак. Не покусает, так раздавит, и закончится все трагедией. Пусть уж лучше живут по разные стороны баррикад.

     

Это тема с префиксом «Знание», а значит здесь повышенные требования к соблюдению тематичности в сообщениях и особый контроль за содержанием темы со стороны модераторов. Публикуемые здесь сообщения должны быль полезны и полностью соответствовать обсуждаемой теме! Пожалуйста, будьте внимательны!