Как приучить щенка оставаться дома одному?

Сообщения
176
Ответ: Как себя ведут ваши малыши, когда они дома одни???

Когда Тошке исполнился год, я узнала, как плохо ему дома быть одному. До этого момента все было нормально, т.е. утром, после прогулки он разворачивался на 180 и шел спать. Тут случились каникулы у дочери -два месяца дочь и пес были неразлучны. Она уехала отдыхать в августе и тут началось! Соседи начали жаловаться, что Тошка воет день напролет, мол сделай что-нибудь, он нам надоел. Накупила еще игрушек, косточек. Воет по-прежнему. Что делать не знаю. Начали жаловаться соседи, которые живут через несколько этажей в нашем стояке. Считаю дни до приезда дочери.

Сообщения
99

Я конечно не зоопсихолог, но мне кажется что все это не с проста. Собам как и детям игрушки приедаются, поэтому куча игрушек им не нужна, им что нибудь новенькое, интересное подавай. Мы никогда не выкладываем сразу все игрушки и уходя всегда оставляем собе занятие. То картонную коробку или газетку оставим - "почитать" (причем соба все прекрасно понимает и никогда не порвет и не погрызет книгу или дочкин букварь лежащий на журнальном столе). Очень нашей Зявке нравятся детские развивающие игрушки: цветные деревянные пирамидки, деревянные каталки (продаются в отделах развивающих игрушек для детей), а как она радуется игрушечному пианину - вы бы видели. Подбежит, нажмет лапкой, отбежит, тяфкнит и все по новой - вообщем концерт:smile:. То шарик с колокольчиком на нитке (для кошек) на ручку двери привяжем - вот уж она развликается :smile:, то в маленькую коробочку кусочек сыра спрячем - опять же занятие. Так и развлекаемся, скучать некогда :smile: Проявите немного фантазии и все будет хорошо! Кому же хочется целый день одному в четырех стенах сидеть

Юлия и Геркулес

Эксперт по породе чихуахауа
Сообщения
605

Все понятно, это собачая тоска. Я где-то читала высказывания психолога на этот счет. Когда с ними кто-то постоянно находится, то они привыкают к этому, а потом когда остаются одни у них начинаеися паника. Врач советовал перед уходом некоторое время не обращать на собаку никакого внимания,т.к. они чувствуют что хозяин скоро уйдет и заниматься своими делами, чтобы она поняла что на нее не реагируют, и потом уходить. Хотя я так не делала. Я выходила из комнаты и закрывала дверь (когда мы уходим то он не бегает по всей квартире, а его перемещение ограничено одной комнатой), он начиназ скрестись и пищать, я заходила и говорила громко фу (так несколько раз), а уже перед самим уходом когда он уже успокаивался давала вкусняшку. Сейчас у нас таких проблем нет, он не скулит и не воет, а целый день спис, занимается с игрушками или грызет косточку. Попробуйте, но нужно терпение, некоторые собаки практически сразу все понимают, а некоторым нужно время.:smile:

slim-line07

Выдающийся участник
Сообщения
874

Я думаю она так свой ПРОТЕСТ показывает. Хотя кто его знает... Я читала, что надо, когда я дома, закрыть ее в комнате, и когда она начнет скулить или лаеть, зайти проигнорировав ее и снова выйти. И так заходить каждые минут 10, пока она не успокоится, а когда будет сидеть тихо, дать ей вкусняшку... Делать это надо каждый день, чтобы привыкала одна сидеть, и хорошо себя вести. Говорят помогает, вот хочу попробывать, не знаю, получится ли???:rolleyes:

Сообщения
605

Получится, самое главное терпение и время! УДАЧИ!

София & Джесс & Боня

Сообщения
1.161

Да уж, попробуйте, раз все так серьезно! Может поможет! Вы еще и пробуйте её просто иногда игнорировать, я вот иногда сижу в интернете, она ко мне пристает, а я внимания не обращаю, смотрю - пошла сама играть со своими игрушками. :smile:

Сообщения
50

У меня тоже проблема. Нам надо было срочно уехать на два дня и мы оставили свою девочку сестре. Она не работает и вполне уделяла внимание ей первый и второй день. Перед самым нашим приездом сестра вышла в магазин и не взяла красотку. Когда вернулась то ужаснулась.....Тапочки успела немножко погрызть, а самое главное погрызла мобилку, которая лежала на журнальном столике. Так что одиночество ооочень дорого обходится.

slim-line07

Сообщения
874

Да, я тоже так начала делать, когда сижу за компом, чтобы она знала, что хозяин не всегда может ей уделять внимание, когда она этого хочет. А иначе они чувствуют, что они авторитетнее нас, и ведут себя как хотят в наше отсутствие!!!

Сверху