1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Онкология у чихуахуа

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


Это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 3)
Последние сообщения – в конце темы
  1. Olle

    Olle Выдающийся участник Актив

    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    1.029
    С нами:
    10 лет 9 мес
    Москва ЦАО
    Ответ: чихуа

    Срочно к врачу. Не надо думать что всякая "шишка" -это онкология, есть масса других болячек, например киста. Но полюбому, чем раньше сделаете операцию, тем больше шансов на здоровье.

     
  2. Mary

    Mary Выдающийся участник

    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    434
    С нами:
    10 лет 10 мес
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    А собака рожавшая или нет?

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  3. Olle

    Olle Выдающийся участник Актив

    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    1.029
    С нами:
    10 лет 9 мес
    Москва ЦАО
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    Обратитесь в Ветеринарную академию, я не знаю есть ли сейчас, но при Онкоцентре на Каширке раньше была ветклиника, они специализировались на этой "бяке". У меня был карликовый пинчер, с онкологией молочной железы,я считаю, что усыпить вы свою собу всегда успеете, если шишка небольшая и если она не вызывает боли, пока не вызывает, пусть живет.

     
  4. Александра и Сёма

    Александра и Сёма Выдающийся участник

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    576
    С нами:
    10 лет 10 мес
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    у моего кота такое было. правда в лет 10. конечно, не собака, но думаю, что в этом плане большой разницы нет.
    мы куда только ни обращались, оперировать отказывались из-за возраста, говорили, что не выдержит и мы только навредим. поэтому ухаживали, пока совсем бедолаге тяжко не стало.
    тяжело вспоменать, я желаю вам не отчаиваться и попытаться решить проблему. понимаю, как это тяжело.

     
  5. Elf's Flower

    Elf's Flower Выдающийся участник Актив

    Сообщения:
    2.967
    Симпатии:
    2.372
    С нами:
    11 лет 2 мес
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    да конечно и не единожды..но операци из-за возраста не поможет-там на столе и умрет:flushed: поэтому жду..больше нечего..

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  6. Kira

    Kira

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    С нами:
    10 лет 7 мес
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    Интересно, а есть ли какая-то статистика... когда меньше шанс заболеть у собы - если она никогда не рожала или же делала это более-менее регулярно (где-то раз в 2 года)?

     
  7. chih

    chih Выдающийся участник VIP Эксперт по породе чихуахауа

    Сообщения:
    4.875
    Симпатии:
    3.900
    С нами:
    11 лет 1 мес
    Питер
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    Нет такой статистики,никому это не нужно.
    Мнения разделились.

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018
  8. Olle

    Olle Выдающийся участник Актив

    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    1.029
    С нами:
    10 лет 9 мес
    Москва ЦАО
    Ответ: [Ch] ОНКОЛОГИЯ

    Полностью согласна, это бяка бывает у рожавших и не рожавших. Пример: Мой пинчер, дворняжка моей приятельницы - рожали. Эрделька приятельницы и эрделька соседки по даче - нет. Статистика 50\50.Все собы умерли в возрасте от 12-14лет, я своей не делала операцию, другие хозяйки делали...Есть мнение, что если собачку стерелизовать, то в этом случае шансы на Здоровье увеличиваются.

     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2018