[Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

Тема в разделе "Административный раздел"


  1. admin

    admin Администрация форума Команда форума

    Стаж с
    10 фев 2006
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    26
    Обмен ссылками. Теперь он есть. Настоящий. Для людей.
    ...подробности читайте ниже.

    Лирика или обращение ко всем ранее обращавшимся (с кем не сложились отношения):
    [Мне это не интересно – давайте уже меняться!]
    …за последние несколько месяцев я получил несколько десятков писем от владельцев чихуахуа-сайтов с предложением об обмене ссылками. Отвечал всем, что «обмен такой не веду, а хотите, чтобы на форуме была ссылка на Ваш сайт – становитесь Экспертами». В ответ: «на Эксперта нет времени...» …и далее негодование: «А почему не хотите со мной меняться? Чем-то сайт наш не устроил?...» …и обижаются как будто я направо-налево обмениваюсь, а вот именно им - отказал. Я пишу:
    - Нет, Вы меня не поняли!.. я вообще не меняюсь… и кстати: что это по-вашему - «меняться ссылками»?
    - «По-нашему» все просто: у меня каталог ссылок и у вас каталог, добавляем туда ссылки и все!
    Пошел на сайт. Сайт интересный, зачитался. Пошел посмотрел каталог. Жесть. От котят до хомячков.
    Вскоре приходит письмо:
    - Ну что? Меняться будете?
    Отвечаю:
    - Видел каталог, но у нас сайт про чихуахуа.
    - ???!!! так и у нас про чихуа!!!
    - А при чем тут котята?
    - Это общий каталог! И вообще, какая разница, что там в каталоге! Посетители туда не ходят! Короче ясно! - ничего вы в обмене не понимаете!!!! Чтоб вы знали: чем больше ссылок тем лучше!!!!
    Вот именно, - обмен, каким его понимают большинство обратившихся – он в действительности далеко не для посетителей, а у нас, к счастью, проект именно для них. Поэтому предлагаемый обмен нам не интересен. Плохо только, что после отказа меняться, люди теряют интерес к нашему ресурсу и исчезают, игнорируют мои приглашения поучаствовать в обсуждении той или иной темы и т.п., жаль конечно, – есть все-таки среди них высококлассные специалисты, и ведь однажды кто-то из этих спецов, появись у него чуть больше времени, мог бы принять участие в нашем проекте…
    …И вдруг пошел второй этап – снова поток предложений об обмене. Вчера получил несколько писем, 8 из них от хороших и интересных сайтов. Специалисты, судя по содержимому ресурсов, – отличные, – нужно наводить мосты, а то другого раза может и не быть…

    В итоге:
    Во избежание негодования общественности, и под давлением последней, на проекте появился обмен ссылками, но обмен направленный не на обман поисковых машин, а обмен в интересах и в помощь людям, которые ищут информацию по конкретной теме.

    И выглядеть это будет так: читайте следующее сообщение

     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  2. admin

    admin Администрация форума Команда форума

    Стаж с
    10 фев 2006
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    26
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    Главное условие обмена:
    У Вас должен быть сайт посвященный теме чихуахуа или теме декоративных собак или другой близкой теме – главное, чтобы информация представленная на Вашем сайте (а конкретно на одной из страниц Вашего сайта), была тематически схожа с одной из тем на нашем форуме (например, у Вас на сайте есть статья про то, как приучить чихуахуа к туалету, и у нас на форуме как раз есть такая тема).

    Что дальше?
    Итак, одна из статей Вашего сайта и одна из тем нашего форума являются тематически однородными, а значит если эти страницы будут ссылаться друг на друга – это будет крайне полезным для посетителей наших сайтов – они при желании смогут перейти по ссылке и получить дополнительную информацию по интересующей их теме. В этом и состоит суть обмена для людей.
    Кстати: Вам достаточно поставить только одну ссылку на Ваш сайт и в ответ Вы получить десяток (10, 20, 50!) ссылок с форума! Все зависит от популярности темы – чем тема популярнее (чем больше у нее страниц) – тем больше ссылок на Ваш сайт будет установлено (так как ссылка ставиться на каждой странице темы).

    Хочу так меняться! Что делать?

    Все просто. Идите на форум. Найдите подходящую тему. В шапке темы есть кнопка «Обмен ссылками». Жмите на стрелку рядом с кнопкой. Ниспадет меню. Жмите «Получить код ссылки на эту тему». Копируйте. Идите к себе на сайт. В статью подходящей тематики вставляйте скопированный код. Код вставляйте с расчетом на то, чтобы люди хотя бы раз в месяц по этой ссылке переходили. Поэтому лучше сделать ссылку частью текста, вставив ее прямо в текст. Хотя можно поставить ссылку и в конец текста с припиской, например, «Другие источники информации по данной теме:».
    Далее проверяете работоспособность ссылки – кликаете на нее и переходите на соответствующую тему форума. Всё, - дело сделано. В тот же момент я получаю уведомление о случившемся, - теперь мне известно, что на Вашем сайте есть ссылка на форум. Я иду на Ваш сайт, проверяю соблюдена ли тематика и полностью ли Вы поставили код ссылки. Если все «ок» - ссылка на Ваш сайт появиться в специально отведённом блоке внизу той темы форума, на которую Вы ссылаетесь, и останется там до тех пор, пока наша ссылка будет размещена на Вашем сайте. Правда есть одно (чисто символическое) условие: нужно чтобы с Вашего сайта (по нашей ссылке) на форум приходил хотя бы один посетитель в месяц (что касается посетителей переходящих по ссылке с форума на Ваш сайт – об этом не беспокойтесь, - если тема популярная – ежедневно десяток посетителей будет. Ну и я буду регулярно подглядывать к Вам на сайт – чтобы не было никаких злоупотреблений. А Вы можете делать тоже самое по отношению ко мне.

    Всё! Обмен ссылками состоялся.


    Можете на этом и остановиться, а можете провести аналогичную процедуру со всеми остальными страницами Вашего сайта.

    Важно: если хотите поменять полученный текст ссылки (а делать это все-таки не рекомендуется) – меняйте, но незначительно, при этом в тексте обязательно сохраните название темы на которую ссылаетесь. Помните – эти ссылки для людей!

    Будут вопросы – пишите в эту ветку.

    Обмен только что заработал и еще никто не успел в него включиться, поэтому наглядного примера нет, поэтому, кто желает чтобы в этой теме в качестве примера был показан обмен именно с его сайтом (будет прямая ссылка) – напишите мне в личку. В качестве примера желательна страница, где наша ссылка включена в текст статьи или какого-либо информационного блока.

    Популярные вопросы:
    1. Вопрос: У меня на сайте много страниц с информацией про чихуахуа, но ни одна страница не подходит ни к одной теме форума. Что делать?
    Ответ: А в чем проблема? Нет подходящей темы на форуме? – создайте такую тему!
    2. Вопрос: Можно на одной странице ставить несколько ссылок на темы форума?
    Ответ: Ставьте хоть десять, но двух одинаковых ссылок на странице не должно быть - ссылайтесь на разные темы форума!

    P.S.: Не ставьте сквозные ссылки на форум («сквозная ссылка» – это когда ссылка стоит на всех страницах сайта, например, внизу каждой страницы – именно так обычно поступают со счетчиками и прочими кнопками), в контексте обмена для людей такой вариант не подходит – так как не на всех страницах ссылающегося сайта есть материалы тематически сходные с одной и той же темой на форуме. Поэтому ставьте ссылку только на странице тематически подходящей (а если сайт целиком посвящен теме, то на главной странице) и обязательно внутри тематического текста или в его конце, например, с припиской «Дополнительную информацию можно прочитать здесь: …».

     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  3. admin

    admin Администрация форума Команда форума

    Стаж с
    10 фев 2006
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    26
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    ПРИМЕР ОБМЕНА:

    На нас ссылаются:
    Профессиональная косметика для ухода за шерстью «Сhris Christensen Systems» (USA)

    Мы ссылаемся:
    https://www.chihuadog.ru/f/


    Здесь же наглядная демонстрация эффекта популярности темы: установив только одну ссылку на своей странице, наши партнеры по обмену получили уже 17 (!) ссылок с форума, а учитывая, то что популярность темы растет, количество ссылок на их сайт в ближайшее время может значительно вырасти :00bb:
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  4. Krec

    Krec

    Стаж с
    20 май 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    А обмен ссылками с сайтом питомника кошек в СПб возможнен?
    (у меня чишки и коты).:wink:
    Сайта про чихов пока нет:sorry:
     
  5. admin

    admin Администрация форума Команда форума

    Стаж с
    10 фев 2006
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    26
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    Возможен. Но только из блоков текстов которые целиком посвящены чихуахуа. Адрес сайта?
     
  6. Krec

    Krec

    Стаж с
    20 май 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    Ой!
    Перепутала с обменом баннерами:wink: А это возможно?
    ссылка на мой сайт Златомир Мудрый
     
  7. admin

    admin Администрация форума Команда форума

    Стаж с
    10 фев 2006
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    26
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    У Вас на сайте нет ничего про чихуа: по Яндексу
    В данном случае обмен не имеет смысла.
     
  8. Samba

    Samba

    Стаж с
    5 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: [Ch] ОБМЕН ССЫЛКАМИ

    так много читать нужно чтобы разобраться. А можно мне на пальцах объяснить как с вами поменяться ссылками? У меня сайт питомника.
    И что даст мне обмен для людей и в чем его отличие от обмена не для людей?
    на моем сайте
    правильный обмен?