1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Чихуахуа грызет задние лапы

Тема в разделе "Характер чихуахуа, поведение и воспитание"


Это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 3)
Последние сообщения – в конце темы
  1. Altukhova

    Altukhova Выдающийся участник

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    300
    С нами:
    11 лет 8 мес
    Ответ: Пес постоянно грызет задние лапы. Как здесь быть?

    Прочтите внимательно! Это не как у вас?
    Цитата....
    Психогенные кожные заболевания. Часто возникают без видимых причин и возможности выяснить ее. Как проявление нервозности, беспокойства, ощущения дискомфорта, при социальных изменениях с отсутствием любви и привычного внимания окружающих, или при изменении распорядка дня, например, при отсутствии прогулок, от скуки или, наоборот, при слишком частом тормошении, собака лижет определенные части тела. Интенсивное вылизывание является компенсаторной реакцией. Возникающие при этом зудящие поражения кожи стимулируют дальнейшее вылизывание, что часто приводит к сильным локальным поражениям кожи.
    Акродерматит (дерматит конечностей) от вылизывания - редкая форма кожного заболевания, нельзя с определенностью выявить причины, его вызывающие. С физической точки зрения собака здорова. Предрасположены беспокойные, нервные собаки, недостаток занятий. Склонны карликовые породы. Собаки, подверженные этой привычке, лижут определенные места, почти всегда последние суставы лап (предпочитаемые части тела - запястье, пясть, предплюсна, плюсна), но особенно передних - их удобнее всего лизать, когда собака лежит в своей любимой позе - позе сфинкса. Вначале собака облизывает эти места в порядке умывания. Интенсивное вылизывание и кусание приводит к возникновению покраснения кожи, ее утолщению и вторичному инфицированию. Как следствие — обесцвечивание и выпадение шерсти и изъязвления, редко в нескольких местах. Но постепенно этот процесс так захватывает ее, что она долизывается до полного изнеможения и засыпает там, где ее сморил сон, причем все еще с высунутым от усердия языком. Через несколько недель собака начинает вылизывать поврежденное место с усиленным усердием, так как оно приобретает солоноватый привкус. Если вовремя не обратить внимания, собака может долизаться до кости.

     
  2. Twinkle

    Twinkle

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    80
    С нами:
    11 лет 1 мес
    Ответ: Пес постоянно грызет задние лапы. Как здесь быть?

    о господи вроде не так слава богу!

     
  3. Margo

    Margo Выдающийся участник Актив

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    1.577
    С нами:
    10 лет 9 мес
    Ответ: Пес постоянно грызет задние лапы. Как здесь быть?

    Моя тоже кусает иногда. Я думала может камешки мелкие после прогулки. Проверила, между пальчиков все чисто. Стала ее просто отвлекать. Даю грызть что-то другое. Сейчас у нее сушеный пенис в фаворе, теперь его грызет

     
  4. Me & Соньча

    Me & Соньча

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    161
    С нами:
    11 лет 2 мес
    Ответ: Пес постоянно грызет задние лапы. Как здесь быть?

    у меня тоже грызёт. так забавно, иногда прям по "локоть" лапу в рот засунет, отвлечётся на что-нибудь и так с лапой во рту и лежит, смешная такая

     
  5. Бэни

    Бэни

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    69
    С нами:
    10 лет 10 мес
    Ответ: Пес постоянно грызет задние лапы. Как здесь быть?

    Кусает не очень сильно - следов не остается. Только лапы до колена мокрые. Причем он это делает в веселом настроении и хорошем расположении духа:smile: Может, у него и вправду такая игра, но уж слишком она экзотичная. Теперь мы знаем командц "НЕЛЬЗЯ", и когда он начинает грызть лапы - мы ему не разрешаем.

     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  6. галактика999

    галактика999 Выдающийся участник Эксперт по породе чихуахауа Актив

    Сообщения:
    3.392
    Симпатии:
    2.714
    С нами:
    10 лет 10 мес
    Ответ: [Ch] ЧИХУАХУА ГРЫЗЕТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ

    Моя щенка тоже грызет,остальные в её возрасте не грызли.Причем только задние лапки грызёт.

     
  7. yamagutti

    yamagutti Ветеринарный врач Актив

    Сообщения:
    2.699
    Симпатии:
    2.160
    С нами:
    10 лет 6 мес
    Ответ: [Ch] ЧИХУАХУА ГРЫЗЕТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ

    Если у щенка грызня лапок проявляется не слишком навязчиво, напрмер он покушал и радостный затеял игру, то беспокоиться не стоит. Это можно расценивать, как познание себя, наподобие того, что бывает у младенцев ( когда они щиплют себя за "интересные места".

     
  8. Загрузка...

    Похожие темы - грызет задние лапы
    1. Ткаченко Дарья
      Ответов:
      18
      Просмотров:
      3.128

  9. Sench

    Sench

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    144
    С нами:
    11 лет 2 мес
    Ответ: [Ch] ЧИХУАХУА ГРЫЗЕТ ЗАДНИЕ ЛАПЫ

    ну, тогда, не грызет, а смакует. моя тоже так делает, иногда. и маленькая и большая