• Добро пожаловать на Чихуадог, крупнейшую в мире русскоязычную базу знаний о собаках породы чихуахуа! Справка о проекте
  • Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
  • Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
  • Если что-то не работает - пожалуйста, напишите в обратную связь.
  • Пожалуйста, не пользуйтесь сторонними сервисами для размещения фото - когда сервис закроется - изображения в ваших сообщениях пропадут (вот как это бывает).
    При написании сообшений используйте встроенную функцию "Прикрепить файлы".
  • Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка. Посмотреть предложения питомников

Мэджик из Сокольников :)

Сообщения
18
Город
Москва, Сокольники
Всем участникам форума - большое здравствуйте!:smile:
Решила и я завести свою страничку.
Меня зовут Татьяна. Собакина мужского пола зовут Мэджик Мейкер. Он же Мэдж (это строго), он же Типупу (не знаю откуда мы взяли такое название, но уже прилипает потихоньку:laughing:).
Фотография для знакомства называется так: Третий день вместе":yu:

Форум этот читаю давно, долго "примеряла" себя к чихуахуа. Уж очень ответственно иметь такую "малявочку". :wink:
У нас в семье масса разных увлечений и далеко не всегда они могут подойти питомцу. Так что, решение было ответственным и обдуманным. Созревали мы с мужем примерно месяца три.

Для начала расскажу про свою предыдущую собаку, французского бульдога.
Это было достаточно давно. Не было ни интернета, ни корма, ни легкодоступной информации...НИЧЕГО! Купили, принесли. Мучения наши начались на пороге. То глисты непонятной неистребимой породы, то глаз опух, то еще что-нибудь. Один раз заболел энтеритом! Выходили! Ни ветеринарных врачей, ни денег на них, ни книжек умных. Собачку мы, конечно, очень сильно любили. Прожил пёс 13 лет. Но в память всей семьи (включая мою маман, что для меня существенно) навсегда врезался бесконечный шквал проблем с собакой, непрекращающийся лай по любому поводу... и т.п.!
Так что, когда поселилась мысль про чихуана, родственники и друзья хором начали отговаривать! Маман сказала категорическое: "Таня, не надо! У вас такая бурная жизнь!" Мама живет отдельно, но ее мнение игнорировать как бы нехорошо. Ну ...как бы! :wink:
Короче говоря, желание прогрессировало независимо от мнений окружающих.
Сразу выяснилось, что у моих знакомых и моих клиентов полно представителей этой породы. Все хором счастливы конкретно!
Наша семья является активным членом автомобильного клуба "Сузуки" (хотя самой Сузуки уже давно нет, но это неважно). Мы постоянно с клубнями куда-нибудь катаемся по России, на соревнования и прочие подобные мероприятия. Вот на майские поехали "брать" Казань. В группе сузуководов было три собаки: йоркширский терьер, двортерьер и кремовый мальчик чихуахуа. Мальчик чихуа по кличке Чапа стал последней каплей! Чапа проехал 2000 км в машине, посетил Казанский Кремль, был в ресторане, катался на Казанском метро, тусил вечером на базе отдыха, отгонял местных обнаглевших кошек, ловко уворачивался из-под сузуководческих ног, вел себя приветливо и примерно. Двортерьера так толком никто и не увидел, а йоркширский терьер пребывал в постоянном состоянии офигения, его боялись тронуть, а хозяева постоянно боялись, что его раздавят нафиг! Надо, правда, отдать должное йорку: Кремль он тоже посетил, в ресторане был и в метро ездил. :laughing:
Долго еще планируемую покупку мы называли Чапой! "Ну что, будем Чапу покупать или как?"
С разговорами на тему "утро вечера мудренее" муж отправлялся спать, а я сюда, к вам на форум...часов до 3-х.:confused:
Продолжение следует...
 
Последнее редактирование модератором:

shemesh

Опытный участник
Сообщения
112
Город
Прага
Таня, здравствуйте, я тоже Таня. Приятно познакомиться с вами обоими :smile: Что по поводу поездок - у меня не все собаки, например, хорошо переносят машину, будем надеяться, что вам это не будет помехой в путешествиях :smile:
 

Tatyana_gor

Опытный участник
Сообщения
840
Город
Тверская область
Татьяна, здравствуйте, добро пожаловать))) Меня зовут таня, моих мальЧишек Ричард и Чижуля))))
Мэджик такой маленький и целовательный ребенок)))) рассказывайте о нем, фотографии выкладывайте)
 

Elen & Co

VIP
Сообщения
15.114
Город
Москва
Татьяна, приятно познакомиться!
Увлекательная у вас история и насыщенная жизнь!
Чишата любят это дело! :wink:)))
 
Сообщения
18
Город
Москва, Сокольники
Спасибо большое, уважаемые форумчане, за теплый приём! )))))))))
Почти со всеми я уже виртуально знакома, много читаю про вас и ваших любимцев. Многих хозяек и собачек знаю в лицо, благодаря этому форуму! :wink:

Итак, продолжу...
Я из тех людей, кто ничего не делает "на эмоциях". Ну, то есть, не так: приспичило, побежал, купил.
Я люблю обстоятельно подходить к серьезным вопросам. Покупка собаки - это серьезно.
Сначала я привыкала к внешнему виду чихуахуа, потом разобралась, что д/ш и г/ш - это одна порода.:laughing: Потом мы дома плавно перешли к цвету, размеру и прочим нюансам. Чтобы во всем этом разобраться на каком-то дилетантстком уровне, потребовалось много времени.
Итак, постановили, что хотим бежевого гладкошерстного мальчика с обязательно черным носиком и ухи чтоб не как локаторы дальней связи . Муж только утверждал, что непременно нужно мальчишку побольше ("Ну что это за собака такая будет...2 кг...надо покрупнее!"), а я, наоборот, склонялась к поменьше, но не до маразма ("Как хорошо, в карман положил и пошел!").
Дальше поиски: здесь, там, сям. Вроде много продают, а все время что-то не так. То большой, то окрас совсем не подходит, то взгляд у щенка не тот. Постепенно я поняла, что чихуахуа как китайцы, вроде все на одно лицо, а присмотришься - все разные. Да и на вариант аля "птичий рынок" боялись нарваться. Постоянно мучили опасения, что купим в итоге больного, психически неуравновешенного или что-то в этом роде.
Однозначно, конечно, требовалось, чтобы щенок соответствовал ГОСТу, т.е. стандарту породы. Для этого были перечитаны все подробности и ГОСТы были распечатаны.
По роду своей деятельности я неплохо разбираюсь в людях и не люблю, когда мне, как неспециалисту, вешают макароны на уши. Поэтому, личность заводчика тоже была важна.
Много мы щенков "пересмотрели" ... виртуально. Многими я интересовалась. Но реально смотреть мы поехали только одного. В Химки. К Татьяне ака Пупсик. В объявлении о продаже постоянно указывался вес, прикладывались новые фотографии.
Понравился он нам сразу. Вот эти, самые любимые мной, фотографии, сделанные Татьяной-Пупсик:
Меджик - совсем масюля:


Чуть подрос и появился серьезный взгляд:

На момент нашего первого знакомства Мэджик весил 600 с чем-то грамм. Он замечательно резвился в компании двух сестер, Мегги и Мими, и старшего брата, Хитрого Лиса. Мама Мэджика, Юночка, строго "пасла поляну".
Помыли руки, взяли на руки Мэджика. Молчит, ушки сложил, мордочку отворачивает. В лапенцию супружника он поместился целиком.
Ну, конечно, пообщались со всем пометом. Нам очень понравилась длинношерстная Мегги. Позднее мы чуть было ее не забрали. Но это была минутная эмоция. Раз решили мальчишку, значит будет мальчишка!
Ситуация осложнялась тем, что приехали мы за несколько дней до отпуска. А это Карелия, палатки, постоянные поездки туда-сюда на 300 км. Страшно было брать щенка с собой. Это сейчас мы бы его взяли не моргнув глазом. А тогда... эх. Пупсик любезно предложила его забрать после отпуска, уже трехмесячного с прививками и клеймом.
Основные дополнительные проблемы, которые меня ну ооочень интересовали: чтоб не лаял, чтоб спокойно ехал в машине. Пупсик честно ответила, что про машину ничего сказать не может, ибо не ездили с ним пока никуда, и что лаял пару раз в ответ на приставания родных сестер.
Вопчем, в отпуске мы еще активно думали о принятом решении у костра, в компании автовладельцев-сузуководов. Не стоит, наверное, говорить что все у костра нам по пятому кругу объясняли, что мы того...:treaten:

Забыла еще сказать. У меня есть сынок-студент Бауманки, которого интересуют радиодетали, всякие сложные девайсы, навигаторы, машины и прочая сложная техника. В его комнате куча проводов, паяльников, плат, резисторов, транзисторов.... Вот говорим ему: "ДеткО, как ты отнесешься к покупке собаки?" Ответ: "Вам надо, вы и покупайте...себе!" Мы: "ДеткО, что, даже не покормишь щеночка, если чо?" Ответ: "Ну ладно, покормлю, если напомните!"
О как!
Спрашиваю: "Что, деткО, а любить собачку будешь?" Ответ: "Ну ладно, буду любить, если плазменный телевизор купите!"
Разговор, конечно, шутливый. Он нормальный ответственный и совестливый парень, НО... направление мысли было понятно: "Меня не колебать лишний раз!"
Пообещала я ему плазменный телевизор. Обязательно, конечно, как только, так сразу! Бла бла бла)))
Забегая вперед, скажу...Я иногда при сыне глажу Мэджика со словами: "Ты мой сладкий плазменный телевизор!" Ржачка всем обеспечена...:laughing:

Продолжение следует...
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
18
Город
Москва, Сокольники
Большое спасибо за внимание! Мне очень приятно читать ваши комменты!
Буду стараться писать по мере наличия свободного (от работы и семьи) времени. А также при наличии этой...как её...музы!:laughing:

Да, самое главное:
Теперь, по прошествии времени, хочу выразить благодарность Татьяне ака Пупсик за хорошего, здорового, ухоженного щенка! Удачи ей в разведении чихуашек, здоровья и успехов! Спасибо, Татьяна!

Но вернемся к нашим барашкам!:wink:
Я все расскажу и напишу, т.к. каждый день - это сюрпризы, открытия и приколы.
До конца отпуска мы еще не могли с уверенностью сказать, что точно заберем собакина. Последние сомнения нас одолевали. :cry:
Я думала про межкомнатные двери, свежепокрашенные обои, новые туфли, кожаный салон авто... и вспоминала своего бульдога. Воспоминания однозначно были не в пользу Мэджика.
Я не хотела выходить на улицу лишний раз, т.е. гулять с собакой. Прикидывала... а что делать, если мы вдруг не потянем!? Читала в соответствующем "разделе про животных" форума сузуководов всякие истории... глаза округлялись: например, у некой барышни квартира 50 кв.м., два сына 14 и 21 лет, муж, две огромных собаки, три кошки (или кота), попугай и какая-то ящерица! Это всё не считая работы! :flushed: А мы тут не можем решиться на 2 кг чихуахуанского веса!
Смешно на фоне...
Постоянно думала о том, кому оставить Мэджика, если мы вдруг (правда, ну а вдруг?) соберемся за границу всей семьей в полном составе? Друзей дочихуа, но я никому толком доверить не могу! Заранее боюсь. Только мамане доверю запросто (а "баба Яга против" (с), ну вы помните!). Проблема, однако!
Короче, изо всех этих мыслей получался конкретный борщ.
Муж на все смотрел проще. Он постоянно интересовался "Что ты решила про Чапу?" При этом видно было, что он очень хочет этого чихуанчика.
Но, сами понимаете, ответственность чувствовала прежде всего я. А я человек ответственный!
Я все-таки нашла пути "отступления". Позвонила бывшему мужу и спросила возьмет ли он ненадолго малюсенькую собачку, пока мы тю-тю. Бывший поинтересовался породой и уверенно сказал: "Легко! Могу даже взять навсегда!" Дальше рассказывать не буду, но еще как минимум трое моих знакомых тихо надеятся, что мы захотим отдать Мэджика. Ясенперец, что :acute:! Но думать стало значительно легче!

А еще я на этом форуме начиталась тем, про чихуанские проблемы: не слушается, описал мужу подушку, лает с 7-го этажа, ободрал все обои, тыбрит носки, ... помогите! что делать?
Блин, а правда... что делать, если описал подушку? Нифига себе! УжОс, а не собирательный образ собаки! :laughing:
На помощь пришло хорошее знание своего автофорума. Новая Гран Витара - отличная машина! Но есть раздел про проблемы. А там...ёпрст: миллион проблем, которых лично у меня за 4,5 года владения машиной близко НЕ БЫЛО! Аналогии провела, выводы сделала быстро...

Все 900 км из Карелии до дома мы разговаривали про Мэджика. Приехали, правда, не домой, а к мамане на дачу. В пятницу. Там нас встретил сын. Ничего никому не сказали. Под предлогом "вы тут оставайтесь, а нам надо шмотки разбирать" срочно смылись в сторону Москвы. Позвонили Пупсику. Убедились, что все оК, взяли тайм-аут на срочную покупку того, пока сами не знали чего.
Ну Ашан - наше всё! Домик купили зашибенский, лежанку не хуже, ошейник, поводок, лоток, пеленки, миски на подставке...ознакомились с ассортиментом. Вообщем, все потом подошло в самый раз. Только из ошейника парень легко выскакивал, мы промахнулись)))
Воскресенье. Сын должен вернуться с дачи, вещи из отпуска стоят не разобранные....бардак! Собираемся в Химки. Волнуемся оба жутко. Я ко всему прочему вспоминаю про то, что предстоит встреча с маменькой ... ровно через неделю; что завтра на работу; что у сына каникулы, но это нам сильно не поможет; что...что...что...
Взяли шикарное резиновое ведро на 17 литров (купили в Карелии в Дикси), очень удобная многофункциональная вещь! Широкое дно, короткие борта... положили туда старую чистую майку и поехали в Химки.
Вся банда на месте, Мэджик ничего не подозревает. Насторожилась только мама-Юна, но не сильно. Опять начинаем брать на руки малышей. В какой-то момент засомневались на предмет конкретики... уж очень Мегги хороша. Муж тут же снял с себя всю ответственность со словами "решай сама кого, мне все равно". Помучились недолго, минут 10. Потом официальная часть, документы, инструкции по дальнейшим действиям, мешок еды, прощание с родственниками (без слез и причитаний). Всё! В лифт, в машину и менять место жительства. Мэджик уже в лифте включил режим вибрации, как говорит теперь мой сын.:laughing:
Ведро приняло вибрирующий трехмесячный комочек. Надо отметить, что 17 литров для чихуа много.:grinning:
Пупсик перед нашим отъездом посоветовала купить вольер!
Есс! Это решение многих проблем! С ведром и Мэджиком едем по воскресной Москве и ищем глазами зоомагазины. У метро Речной вокзал попадается соответствующая вывеска. Надежды особой нет, но вдруг?
Повезло несказанно. Последний итальянский вольер насыщенного синего цвета ... впрочем, мне было пофиг какой. Хозяйке магазина надо платить аренду срочно. Цена в итоге оказалась такая же праздничная как и сама покупка. Счастливая выхожу из магазина. Муж в обнимку ... с резиновым ведром. Едем, ждем, что парню вот-вот может стать плохо.
А парню вполне нормально. Сидит себе на майке в ведре и не питюкает. Пару раз приподнялся из любопытства во время остановок и все.
Приезжаем домой, машина сына у подъезда. Приехал с дачи! Гы, сюпрайззз)))
В домофон сообщаем, что это мы и не одни! Прикольно получилось. Сынуля встретил нас при параде. Т.е. успел переодеться из домашней одежды для встречи гостей. А тут мы...с ведром!:laughing:
"Чего, говорит, меня дурите?" Мы: "Не дурим ни разу! Не одни! Факт!" Показываем ведро...:laughing:

Продолжение следует...
 
Последнее редактирование модератором:


Сверху