1. Если вы только планируете завести собаку породы чихуахуа, то лучшего места для выбора щенка вам не найти. Ведь на Чихуадог вы всегда сможете посмотреть предложения лучших питомников чихуахуа и пообщаться с экспертами и заводчиками на тему покупки щенка.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы опубликовать сообщения на этом форуме требуется регистрация. Не получается зарегистрироваться? Напишите нам об этом через форму обратной связи.
    Скрыть объявление
  3. Приглашаем к участию в форуме всех, кто имеет квалификацию и знания в областях так или иначе связанных с породой чихуахуа - заводчиков, ветеринаров, хендлеров, зоодиетологов, зоопсихологов и т.д... подробнее.
    Скрыть объявление

Это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 7)
Последние сообщения – в конце темы
  1. moksi

    moksi

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    С нами:
    5 лет 5 мес
    харьков
    когда мы забрали щенка он был вообще не приучен к рукам и к людям. Владелица не уделяла ни какого внимания и не общалась, щенки просто сидели в клетке с мамкой. Я же с первой же минутой его появления начала с ним и общаться и сюсюкаться, наверное в этом моя ошибка. Щенок просыпается сначала смотрит есть кто в комнате или нет, а потом начинает прыгать и скулить, если не обращать внимания то еще и орет. я конечно же сразу бегу посмотреть что и как он там, ну естественно и беру на руки успокаивать, но потом кладу его назад а он начинает опять причем это и днем и ночью. А На руках он может и всю ночь проспать спокойно, а назад не дает положить орет!!решила игнорировать его, но он может мин 15-20 скулить, орет во всю глотку, уже хрипит и все равно продолжает, но я же не железная мне жалко его. Уже начинаю думать может оставить все как есть, может перерастет и успокоиться сам??

     
  2. moksi

    moksi

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    С нами:
    5 лет 5 мес
    харьков
    Извините, я описалась с его возрастом, ему не 10 мес !а только будет на этой недели 8 Недель. Когда покупали в " питомнике "сказали , что ему два месяца, а потом выяснилось что щенкам было на тот момент меньше.

     
  3. Saya

    Saya ХЕНДЛЕР Опытный участник

    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    485
    С нами:
    10 лет 3 мес
    Москва, МО
    moksi, ну это совсем другое дело, он плакал, так как остался один без мамы и других щенков. Самый главный адаптационный период нужно было сделать правильно. Жалость дело хорошее иногда, но не в этом случае, когда щенка нужно научить правилам поведения в новом доме. Вы сделали ошибку поддавшись на жалость и взяв его во время его истерики, теперь в сто раз сложнее сделать наоборот. Он уже привык к новому дому, освоился, знает каждый уголок. Определите ему место, игрушки, пеленку и на первое время огородите это место, щенок должен научится быть один. Нужны игрушки мягкие и теплые как мама. Пока щенок не научится опрятности в одном месте строго на пеленку, не будет знать где стоит у него миска с едой и водой и где он спит, он должен быть ограничен в момент, когда Вас нет. Днем он может бегать и изучать территорию и ночи ада Вам обеспечены. Трудная задача для неопытного владельца, но никто не говорил, что будет легко. Воспитание и только воспитание. Щенок еще слишком мал, чтобы понимать команды какие-либо. Он еще узнает мир. но орать уже умеет. Вот с этим и работайте. Почаще оставляйте его одного в соседней комнате, постепенно привыкнет. Если будет орать до посинения, пусть, Вы иногда гремите чем-нибудь.

     
  4. moksi

    moksi

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    С нами:
    5 лет 5 мес
    харьков
    Большое спасибо за совет. Буду работать над воспитанием малыша