Сломан хвостик.

Тема в разделе "Здоровье чихуахуа"


Обратите внимание, что это многостраничная тема (всего страниц в этой теме - 5)
Новые сообщения – в конце темы
  1. Alevtina

    Alevtina

    Стаж с
    10 окт 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Москва
    Здравствуйте уважаемые!!!
    Помогите нам пожалуйста своим советом.
    Собачке год и три месяца, наш вес 1 кг 200 гр
    Прежние хозяева прививку ему не делали вообще, поэтому через некоторое время как он у нас появился мы сделали первую прививку и он перенес ее хорошо, через две недели, то есть сегодня сделали второй раз и он жутко визжал примерно десять минут после того как ее сделали, но это еще ничего. Примерно с неделю он не давал дотронуться до хвостика, а если дотронешься, то снова визжал и плакался. Ветеринар пощупал и сказала, что хвостик сломан и прописала нам обезболивающее ТОЛФЕДИН 20 мг- по 1/4 части 1 раз в день после еды строго 3 дня давать, 4 дня не давать.
    и чтобы лучше усваивался ТОЛФЕДИН, нам прописали в те дни давать еще и КВАМАТЕЛ ( его в вет аптеках я не нашла вообще и сказали очень редко бывает),стоит ли тогда без него начать давать ТОЛФЕДИН?и воспользоваться именно такой формой лечения?

    Сейчас мы пришли домой, а собаке очень плохо, нос сухой, на еду не реагирует, не встает. Лежит на диване и даже головы не поднимает, если дотрагиваюсь до любой части тела, визжит так как никогда не визжал, он глаза почти не открывает и дышит время от времени часто, что же нам делать сейчас?

    И последнее, ветеринар нам сказал, что если обезболивающее не поможет, то нужно будет купировать хвостик, но я считаю, что сломал он его не у нас а у прежних хозяев, но раньше он у него не болел, а сейчас почему то заболел, почему не известно, но может быть можно еще какими то способами избежать купирования?
    Все таки собака взрослая, мне кажется купирования переживет очень тяжело.

    Я буду очень признательна вам, если вы не останетесь равнодушными и напишите мне ваше мнение.
     
  2. kotika

    kotika Актив

    Стаж с
    27 фев 2009
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    54
    Питер
    Что-то мне кажется, надо вам к вету другому срочно бежать, очень уж странные симптомы у малыша, я не поняла точно, они появились после посещения ветеренарки? Бывает , что болезненно то место куда сделана прививка, но что бы вообще не давал до себя дотрагиваться? Может врач или эксперты отзовуться и что нибудь более дельное вам посоветуют.
    Здоровья вашему малышу и скорейшего выздоровления.
     
  3. Marina&Goldi

    Marina&Goldi Выдающийся участник VIP

    Стаж с
    22 июл 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    337
    Санкт-Петербург
    Вам надо показать собаку другому ветеринарному врачу и при этом срочно. Может быть реакция и на прививку, но например нам всегда говорят если какая то реакция на прививку будет,то срочно нести в клинику,это говорят в самой ветеринарке когда прививку делают.Не тяните.
     
  4. Ирина Л.

    Ирина Л. Актив

    Стаж с
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    190
    г.Воронеж
    Только один совет - СРОЧНО к другому вету или попросту потеряете малыша. Поите его из шприца (без иглы) понемногу водой,но каждый пол часа. Нос сухой вдруг обезвоживание организма.
    И срочно к врачу нельзя тянуть можно и до утра не дожить. Вы просто поймите 1 кг 200 гр это же очень и очень мало и малышу нужна не отложная помощь.
     
  5. Жози

    Жози Опытный участник

    Стаж с
    19 янв 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    12
    Санкт-Петербург
    Идите срочно к вету, прямо сейчас. Померяйте температуру! Малыш не встает и головы не поднимает - на мой взгляд - это очень серьезно!!!!
     
  6. Alevtina

    Alevtina

    Стаж с
    10 окт 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Москва
    Да все это появилось после посещения, т.е после прививки.
    Но, просто ведь это вторая прививка уже, когда делали первую этими же лекарствами, но был вялый, но реагировал на все не настолько плохо, я сначала подумала, может боль из-за хвостика усилилась, но сейчас если я дотрагиваюсь до хвоста то он практически не реагирует ( тогда я не понимаю зачем нам вообще пить эти обезболивающие и зачем тогда купировать хвост)
    а если дотрагиваюсь до головы лапок и тем более спинки, то визг дикий сразу же.

    вот думаю ночь переждать и посмотреть, что будет завтра если так же, то нужно будет заняться поисками нового врача и ехать к нему...

    спасибо, за вашу отзывчивость!
     
  7. Жози

    Жози Опытный участник

    Стаж с
    19 янв 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    12
    Санкт-Петербург
    Алевтина, вам нельзя ночь ждать. Если все так, как вы пишите, то вы можете и не пережить эту ночь!
     
  8. Alevtina

    Alevtina

    Стаж с
    10 окт 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Москва
    когда я написала комментарий я прочитала не все ваши советы, а сейчас начитавшись я уже дозваниваюсь в круглосуточную ветеринарную клинику чтобы поговорить с врачом по телефону и если что скажет поеду срочно!
    сейчас вот он голову поднял и попил из мисочки, которую я прямо под носик ему поставила, может сейчас оклемаится, я просто даже не знаю как везти его в таком состоянии.